Головна Новини області Задержан террорист из “гаишными” связями

Задержан террорист из “гаишными” связями

0
ПОШИРИТИ

lady era pills

Служба безопасности Украины задержала главу группы террористов из так называемой Донецкой народной республики по кличке "Сеня", который вместе с сообщниками совершал террористические акты в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В частности установлено, что группа задержанного состояла из 6 диверсантов и входила в незаконно военизированное формирование, которое возглавляет боевик с позывным "Рысь". Задания и подробные инструкции по совершению террористических актов злоумышленники получали непосредственно от бывшего так называемого министра обороны "ДНР" Игоря Стрелкова-Гиркина.

Отмечается, что на счету террористической группы – вооруженные нападения на колонны украинской техники, блокпосты сил антитеррористической операции (АТО), подрыв мостов, диверсии в мирных кварталах городов.

По словам местных жителей, "Сеня" – в прошлом сотрудник областного ГАИ. Так, он использовал свой опыт работы и связи в правоохранительных органах, собирал сведения о размещении стратегических объектов области, непосредственно подбирал членов своей банды из числа местного криминалитета.

Источник: РБК Украина