Головна Відео Задержали стрелявшего по спавшим детям (Видео)

Задержали стрелявшего по спавшим детям (Видео)

0
ПОШИРИТИ

Детский сад обстреляли в Харькове. Милиция выяснила, что из пневматического оружия выпустили три пули. Одна попала в стену, две другие – в окно комнаты, где как раз спали дети. Выстрелы прозвучали в полпервого, детитолько заснули – рассказывает воспитательница. Сначала женщина даже не поняла, что за звуки. Пока не увидела резиновые пули, которые пробили первое стекло и остались на подоконнике с внешней стороны. Светлана Хоменко, воспитательница харьковского детского сада № 363:

– Дети в это время спали. Испугалась, конечно, я. Тоже и таблетки, и все. Нервный шок. Не ожидала: в мирное время, в детский сад. Дети не отреагировали, дети спали. У меня младшая группа, дети с трех лет. Дети по три года, 2, 3 – еще маленькие. Они быстро засыпают. У нас в полдвенадцатого обед, дети кушают и в 12 укладываются. За 20 минут они сразу засыпают, на них это никак не повлияло.

Светлана Хоменко рассказывает: даже успела увидеть дебоширов на балконе многоэтажки напротив заведения. Там были двое молодых людей, которые даже не торопились скрыться.

Татьяна Стецюра, заместитель руководителя департамента образования г. Харькова:

– Вот так просто взять, средь бела дня, в детский сад целиться, зная, что это детский сад! Просто нет слов. Это недопустимо!

В дом, из которого стреляли, срочно отправили милицию. За несколько минут снайпера задержали. Он рассказал: стрелял из пневматической винтовки калибра 4,5 миллиметра.

Дмитрий Бураков, прокурор Московского района г. Харькова:

– Семья неблагонадежная, состоит на учете у работников милиции. Там уже было совершено преступление сожительницей в свое время. Причинила тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть, своему сожителю. Пока мы не знаем. Прошло мало времени, работники милиции проводят проверку.

По информации милиции, 27-летний молодой человек стоит на учете как наркозависимый, ранее судим. В lady-era pills содеянном сознался. Но объяснить, что побудило его стрелять по детям – не мог.

Источник: НТН