Головна Новини області Задержали еще одну диверсионную группу

Задержали еще одну диверсионную группу

0
ПОШИРИТИ

Контрразведка СБУ задержала и обезвредила  вооруженную группу из 3 человек, планировавшую под руководством "ДНР" и ФСБ РФ теракты в городе Мариуполь, сообщает пресс-служба СБ Украины.

lady era pills

Сотрудниками милиции были установлены личности задержанных, ими оказались:  гражданин РФ Анискин Р.А., 1964 г.р., гражданин Украины "С", 1966 г.р., а также их сообщница – гражданка Украины, член так называемого парламента "ДНР".

Во время спецоперации  СБУ у указанных лиц изъяли 4 автомата АК-74, большое количество боеприпасов к ним, 4 огнемета РПО-А "Шмель", 3 гранатомета РПГ-22, 2 мини з детонаторами.

"Злоумышленники планировали диверсии на стратегических объектах Мариуполя с целью дестабилизации ситуации в городе и распространения среди населения панических настроений. Установлено, что руководство группой осуществлялось вожаками самопровозглашенной "ДНР" и представителями ФСБ РФ" – сказано в сообщении.

На данный момент продолжаются оперативно-следственные мероприятия, обыски и допросы. Устанавливаются личности сообщников.

 Как сообщал "Обозреватель", 11 сентября контрразведкой СБУ была обезврежена  диверсионная группа, которая по заданию российских спецслужб планировала террористические акты и диверсии в общественных местах Мариуполя Донецкой области. СБУ установила, что накануне задержания диверсанты выезжали в г.Новоазовск Донецкой области для инструктажа представителями спецслужбы Российской Федерации, от которых получили 3 тыс. долл. США, оружие с боеприпасами и гранаты для совершения преступлений.

Напомним, ранее также сообщалось, что в Мариуполе, который получил от местных властей особый статус, появились небольшие мобильные диверсионные группы, которые пытаются узнать больше о позициях украинских военных и даже вступают в единичный огневой контакт с защитниками Мариуполя.

Источник: Обозреватель