Головна Новини області Задержали диверсионную группу: шпионили за военными и патриотами

Задержали диверсионную группу: шпионили за военными и патриотами

0
ПОШИРИТИ

Военная контрразведка СБУ задержала трех злоумышленников, жителей Красноармейска Донецкой области, которые по заданию своих кураторов из "ДНР" пытались создать в Красноармейске подпольную террористическую организацию.  Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Установлено, что эта организация должна состоять из мелких разведывательно-диверсионных групп по 5 боевиков каждая. Для их подготовки уже были направлены "приглашенные" профессиональные инструкторы российских спецслужб. Задания, оружие и боеприпасы для проведения диверсионно-террористических акций "подпольщики" должны получить в штабе "ДНР", – говорится в сообщении.

"По показаниям задержанных, с июня с.г. они собирали информацию о количестве, вооружении и местах дислокации сил АТО, а также данные о местных патриотах и волонтерах, которые оказывают помощь украинским военным – собраны сведения передавали террористическим группам "ДНР", – отметили в ladyera пресс-службе.

В отношении злоумышленников начато уголовное производство по ч.3 ст. 258 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

Напомним, 10 сентября председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что возглавляемая им спецслужба задержала 256 боевиков, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в зоне АТО.

Источник: Фокус