Головна Новини області Взорвался йогурт, есть пострадавшие (Фото)

Взорвался йогурт, есть пострадавшие (Фото)

49
ПОШИРИТИ

58-летний мужчина, заботящийся о своем здоровье, купил питьевой йогурт. Правда, эффект от употребления напитка оказался совершенно противоположным – рабочий едва не остался без глаза. По сведениям сайта Rocket News 24, 58-летний житель городского округа Наньчан, являющегося административным центром провинции Цзянси, КНР, возвращался с работыдомой, когда почувствовал голод и решил купить питьевой йогурт с фруктовым наполнителем. Расплатившись, мужчина вышел из магазина и остановился, чтобы открыть бутылку с напитком. Во время откручивания крышки рабочий услышал громкий шипящий звук, как будто из емкости начал выходить воздух. По словам китайца, сначала он насторожился, но потом подумал, что купил негазированный напиток, и шипение ему просто послышалось.

Мужчина с усилием провернул крышку, а в следующее мгновение ощутил сильный удар в глаз.

 

“Я не просто выплеснул йогурт на себя – он взорвался в моих руках, подобно гранате, – описывает инцидент изуродованный рабочий. – Содержимое бутылки и крышка выстрелили мне прямо в глаз. Я даже не успел отклониться в сторону”.

Полученные пожилым мужчиной ранения были настолько серьезными, что его пришлось госпитализировать. В больнице врачи диагностировали у него внутреннее кровотечение lady era pills и повреждение правого глаза. На данный момент китаец находится под пристальным наблюдением врачей, ожидающих, когда опухоль спадет и позволит им тщательнее обследовать пациента.

Специалисты не спешат давать прогнозы, поскольку не знают, восстановится ли зрение пострадавшего.

Представители компании, производящей питьевой йогурт, постарались замять инцидент со взрывом: они подарили раненому и членам его семьи 10 ящиков напитка, а затем принесли свои извинения. Однако 58-летний мужчина не пожелал принимать подарки, объяснив, что ему “страшно даже смотреть на эти бутылки”. Стоит отметить, что взрываться могут не только напитки, но и матрасы. Так, ранее на FederalPost сообщалось о жителе города Дипхольц, Германия, который дорого поплатился за желание починить надувное изделие своими силами. Дело в том, что в процессе накачивания матрас взорвался. Сумма ущерба, нанесенного в результате взрыва, оценивается в 200 000 долларов.

Источник: FederalPost