Головна Надзвичайні події Вспомнили о великой Пиаф: певица была исцелена молитвами

Вспомнили о великой Пиаф: певица была исцелена молитвами

0
ПОШИРИТИ

Заупокойная месса в 50-летнюю годовщину смерти всемирно известной французской певицы Эдит Пиаф была совершена в храме святого Иоанна Крестителя в парижском квартале Бельвиль. Богослужение совершил вспомогательный епископ Парижской архиепархии Рено де Динешен. Перед мессой состоялась процессия от могилы певицы на кладбище Пер-Лашезв храм, в котором она была крещена. Церковные власти полвека назад отказали в церковных обрядах при похоронах Пиаф из-за ее повторного брака после развода, что по церковным канонам недопустимо. Однако 50 лет назад во время похорон священник Тувенен де Вилларе, который духовно окормлял парижских артистов и музыкантов, прочел молитвы.

Священник из Бельвиля Стефан Эсклефф сообщил, что в течение многих лет в храме святого Иоанна Крестителя в годовщину смерти Эдит Пиаф совершалась заупокойная месса по ней. "Эдит Пиаф была крещена в этой церкви, об этом есть запись в книге крещений", – добавил он.

По словам священника, певица часто инкогнито совершала паломничества в Лизье на праздник святой Терезы Младенца Иисуса, поскольку в детстве она была исцелена после молитв в Лизье. Стефан Эсклефф уверен, что крест, который Пиаф носила на шее, "не был просто украшением", певица "имела глубокую веру", хотя ее образ жизни был далек от "идеальной модели христианина".

В субботу и воскресенье в приходе был показан lady era pills документальный фильм "Эдит Пиаф: просто верить", снятый католической телевизионной программой Jour du Seigneur ("День Господень").

Эдит Пиаф умерла 10 октября 1963 года в городе Грассе, ее тело было перевезено в Париж и погребено на кладбище Пер-Лашез.

Источник: РИА Новости