Головна Новини області Возле Мариуполя испытывали новое оружие?

Возле Мариуполя испытывали новое оружие?

0
ПОШИРИТИ

Как сообщалось, сегодня около 12 часов дня Мариуполь содрогнулся от мощнейшего взрыва. От грохота, прозвучавшего со стороны моря, в домах задрожали стекла.

пресс-службе штаба АТО отреагировали сразу, мол, взрыв в море произошел за пределами 20-мильной зоны (около 40 километров), на территории, подконтрольной lady-era pills РФ. Со стороны пограничников и ВМФ Украины пострадавших нет. Причины взрыва изучаются.

grub street methocarbamol

Чтобы понять, что могло произойти, мы обратились к специалисту. Версию о природном катаклизме отбросили сразу.

– Концентрация военной техники и вооруженных людей вокруг места взрыва указывает на то, что скорее всего это был несанкционированный взрыв при обращении с оружием, может быть ракета взорвалась, возможно какое-то иное взрывное устройство. Кто-то из рыбаков даже видел облако в виде гриба в том направлении, а речь идет о районе косы Долгая, это российская сторона однозначно. На данный момент российские коллеги говорят, что у них все нормально, но я не исключаю, что последствия этого взрыва еще дадут о себе знать, – рассказал "Комсомолке" морской эксперт Николай Жибарев.

Тем временем, в украинском  Мариуполе продолжает обсуждать  произошедшее.

– В момент, когда бахнуло, у нас в порту даже земля содрогнулась, как будто землетрясение, – рассказывает сотрудник порта Николай Воронцов. – У нас и раньше грохотало неведомо что в море  но такой силы взрывы я слышу в первый раз.  Люди говорят, что кто-то пристреливает  новое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мариуполе ждут штурма

Тревожность Донецка стремительно распространяется по области. Как вирусом, паникой накрывает Мариуполь. После почти недели стрельбы, когда нервы сдавали даже у самых стойких, город практически опустел. Местные говорят: нет, люди не разъехались. От греха подальше сейчас даже в тишине они предпочитают лишний раз на улице не показываться. К тому же поползли слухи о том, что в воскресенье готовится штурм города.

Источник: Комсомольская правда в Украине