Головна Новини області Восток: в аэропорту Донецка авиация не сядет

Восток: в аэропорту Донецка авиация не сядет

0
ПОШИРИТИ

lady era pills Российскую боевую авиацию не смогут передислоцировать в Донецк, ведь подконтрольная террористам территория не может принимать самолеты.

Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания"ГОРДОН". "Дело в том, что на аэродромах, находящихся вдоль границы Украины с Российской Федерацией, уже находилась авиация. Примерно месяц назад они проводили масштабные учения, почти никуда не делись. По передислокации: Донецкий аэропорт не может принимать летательные аппараты", – сообщил Лысенко.

Он также добавил, что так называемая "Новороссия" не имеет статуса страны для того, чтобы принимать летательные аппараты.

"Для того, чтобы принимать самолеты, должны быть специальные мероприятия и соответствующий статус для всей страны. Если им будет предоставляться авиационная техника, им нужно будет ее обслуживать. Простой спортивной площадки для этого не хватит", – добавил Лысенко.

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

В СНБО сообщили, что Донецкий аэропорт после обстрелов находится в состоянии, которое не позволяет принимать самолеты.

В зоне АТО украинские военные выполняют приказ о режиме прекращения огня, а террористы тем временем продолжают обстрелы позиций сил АТО. Спикер СНБО напомнил, что, в соответствии с положениями международных конвенций о правилах и обычаях войны, обстрелы населенных пунктов считаются военным преступлением.

Источник: Гордон