Головна Новини області Восток: сводка боевых действий

Восток: сводка боевых действий

0
ПОШИРИТИ

lady era pills Луганская область. В областном центре ночь и день прошли спокойно. Перемирие дает возможность относительно наладить мирную жизнь. Проблемы с водой и электричеством

сохраняются, хотя по данным Луганского горсовета, часть районов города подключили к электропитанию. Мобильная связь все также отсутствует в большей части города. И, хотя ситуация с продовольствием очень тяжелая, сепаратисты заявили, что планируют запретить в Луганск ввоз продуктов питания украинского происхождения.

Несмотря на режим перемирия, боевики обстреливали населенные пункты Золотое и Попасная. Город Счастье также был обстрелян боевиками. Обстановка там остается напряженной, но город полностью контролируется украинскими военными.

Вчера ночью через Свердловск в сторону Краснодона по территории, контролируемой боевиками, проследовала колонна военной техники  без номеров и опознавательных знаков. В составе колонны были один танк Т-72, четыре бронемашины и шесть тяжелых грузовиков.

Донецкая область. По официальной информации Донецкого горсовета, ночью в городе не было активных боевых действий. В результате вчерашних артобстрелов погибло 6 мирных жителей, 15 получили ранения, повреждено много жилых домов в Киевском и Куйбышевском районах. В Киевском районе Донецка под обстрел попала группа из пяти наблюдателей ОБСЕ. Возле их автомобиля разорвалось 19 мин. К счастью, никто не пострадал.

Сегодня весь день украинские военные отбивали атаки боевиков на Донецкий международный аэропорт. Обстрелы велись с территории коксохимзавода по поселку Победа, с Киевского проспекта по аэропорту стреляла установка «Град», с Магистрального – миномет. Также по данным informator’а были обстреляны позиции украинских военных в Авдеевке, Дебальцево, Волновахе.

Вчера ночью гражданские строения были обстреляны террористами – в Марьинке со стороны Донецка и в Софиевке со стороны Чернухино и Дебальцево. Сепаратисты пытаются выдать эти обстрелы за действия украинской армии.

Из плена боевиков в г. Снежное освобождено 73 украинских военнослужащих – это бойцы 51-й и 39-й отдельных механизированных бригад из Волынской и Днепропетровской областей. Еще пятерых пленных боевики освободили в Марьинке.

Наблюдатели зафиксировали колонну из семи армейских заправщиков в сопровождении двух микроавтобусов, которая вчера вечером вернулась на территорию России через населенные пункты Дмитровка и Дибровка, что еще раз доказывает системность снабжения боевиков со стороны РФ.

Если вы стали свидетелем события, о котором стоит узнать жителям Донбасса и всей Украины, сообщите его редакции Informator’а по телефонам: +38 093 621 31 38 или +38 066 195 70 64 Ваши фото и видеоматериалы присылайте на электронную почту: info.informator.lg.ua@gmail.com

Источник: Информатор