Головна Новини області Восток: сепаратисты мешают попасть к месту катастрофы

Восток: сепаратисты мешают попасть к месту катастрофы

1
ПОШИРИТИ

Донбасские сепаратисты не способствуют расследованию относительно авиакатастрофы рейса МН-17, самолет которого был сбит в Донецкой области в июле этого года. Об этом в ходе заседания Совбеза ООН отметил представитель Франции, передает корреспондент УНН.

"Все стороны должны гарантировать немедленный и беспрепятственный доступ к месту катастрофы, останкам жертв и материальным доказательствам. Но мы еще не подошли к этому моменту. Сепаратисты не сотрудничают с украинской властью в их расследовании, ведь безопасный и немедленный доступ не предоставили следователям", – отметил он.

Он подчеркнул, что тем самым сепаратисты "нарушают резолюцию 2166 и договоренности контактной группы между Украиной, Россией и ОБСЕ."

Представитель Франции также отметил, что его страна приветствовала договоренности о прекращении огня на Востоке.

"Прекращение огня после 5 сентября – это лишь первый шаг в урегулировании украинского кризиса. Решение конфликта – за контактной группой. Оно должно включать прекращение поставок оружия сепаратистам из России, реальное прекращение огня, контроль на границе и продолжение политического диалога. Россия здесь несет ответственность, которую она не может игнорировать", – резюмировал он.

Источник: УНН