Головна Новини області Восток: беглый регионал выдвинул требования

Восток: беглый регионал выдвинул требования

0
ПОШИРИТИ

Один из лидеров террористов Александр Бородай и разыскиваемый украинским государством экс-нардеп Олег Царев опубликовали перечень условий для начала переговоров с украинской властью.По словам так называемого "​​премьер-министра" террористической организации "Донецкая народная республика"

Александра Бородая, предметом переговоров с Киевом может быть только прекращение огня на востоке Украины.

Сейчас предметом обсуждения может быть только прекращение огня, чтобы остановить истребление населения и разрушение инфраструктуры Донбасса,

— заявил Бородай.

По его словам, любые последующие переговоры возможны только после полного вывода всех частей украинской армии с территории Донбасса.

Бородай подтвердил, что лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук имел предварительные контакты с представителями ДНР.

Мы уверены в победе наших вооруженных сил над «карательной» армией киевской хунты, однако не исключаем возможности договоренности о прекращении огня ради недопущения гуманитарной катастрофы на Донбассе,

— заявил лидер боевиков.

В свою очередь, лидер движения "Народный фронт", объявленный в розыск Генеральной прокуратурой Украины, экс-нардеп Олег Царев назвал условия для начала переговоров с властями Украины.

В его заявлении, размещенном в Facebook, отмечается, что переговоры между Киевом, "ДНР" и "ЛНР" могут быть начаты только после "вывода с территории Луганской и Донецкой народных республик Нацгвардии, незаконных вооруженных формирований Коломойского и "Правого сектора", а также подразделений украинской армии, виновных в убийствах мирного населения".

Царев также считает, что Киев должен выплатить компенсации семьям погибших ladyera мирных граждан, жителям республик за разрушенное жилье, муниципалитетам за ущерб, нанесенный украинскими войсками, а также владельцам разрушенных промышленных объектов.

Кроме того, среди условий Царева для проведения переговоров значится "согласования президентом Украины и парламентами Республик проекта конституционного акта, определяющего статус Народных республик" и предоставление амнистии всем участникам ополчения, а также всем политзаключенным, которые находятся в украинских тюрьмах.

Напомним, по словам нардепа Александра Бригинца, согласно "Плану Б" 27 июня истекает перемирие, и если террористы не сложат оружие, то их полностью уничтожат.

Источник: Телеканал новостей "24"