Головна Новини області Воронежская область присоединилась к Еврорегиону «Донбасс», в составе которой уже находятся Ростовская,...

Воронежская область присоединилась к Еврорегиону «Донбасс», в составе которой уже находятся Ростовская, Луганская и Донецкая области!!!

0
ПОШИРИТИ

Воронежская область присоединилась к Еврорегиону «Донбасс», в составе которой уже находятся Ростовская, Луганская и Донецкая области!!!Воронежская область присоединилась к международной ассоциации Еврорегион «Донбасс», в составе которой уже находятся Ростовская область и Луганская и Донецкая области Украины. Соответствующее соглашение было подписано сегодня, 24 января, в ходе VI заседания Совета Еврорегиона «Донбасс». — Процесс интеграции был ожидаем как со стороны нашего бизнеса, представителей культуры, образования, науки, так и со стороны обычных граждан. Уже звучала цифра — наши регионы объединяют более 13 млн человек, а это существенный фундамент для развития. Мы пригласили регионы в мае посетить Воронеж и там провести детальную встречу, обсудить конкретные проекты. Вступление в Еврорегион «Донбасс» — это серьезное экономическое, социальное и даже политическое событие для Воронежской области, — сообщил Алексей Гордеев. По мнению директора Центра межрегиональных исследований ВГУ Дмитрия Ломсадзе, это соглашение создаёт правовую базу для взаимодействия приграничных областей. А ведь на местном уровне решается масса текущих проблем людей. Режим наибольшего благоприятствования позволяет решать эти проблемы совместно. Например, в промышленности или сельскохозяйственной отрасли избыточные мощности можно загружать заказами из соседней страны, избыточную продукцию можно перерабатывать на предприятии Украины или России и так далее. Возникают дополнительные механизмы, увеличивающие товарооборот. Также в связи с присоединением к Еврорегиону «Донбасс» Воронежской области в завершении заседания состоялась церемония подписания протокола № 2 о внесении изменений и дополнений в соглашение о создании и в устав Еврорегиона. Также были подписаны соглашения и договоры о сотрудничестве между органами исполнительной власти и органами местного самоуправления разного уровня, учреждениями и организациями, в частности, между правительством Воронежской области и Луганской областной государственной администрацией и Луганским городским советом и администрацией городского округа город Воронеж.

Источник: http://www.moe-online.ru