Головна Новини області Военный заявил о пропаже топлива

Военный заявил о пропаже топлива

0
ПОШИРИТИ

Пока одни граждане перечисляют помощь украинской армии, находятся те, кто ее обворовывает. Замкомандира батареи 51-й механизированной бригады Андрей Выговский утверждает, что в его части воруют топливо для танков и грузовиков. Об этом он рассказал в комментарии "Комсомольской правде в Украине".

Андрей в составе 51-й бригады служил в Донецкой области. Во время службы замечал, что топливо убывает большими темпами. Начал разбираться и обнаружил, что машины, которые не использовались, по документам проехали сотни километров. За два месяца в его подразделении из 17 машин пропали больше двух тонн бензина и дизельного топлива. Для сравнения: этого топлива хватило бы, чтобы восемь грузовиков Урал доехали от Киева до Донецка.

– Я доложил о пропаже топлива командиру бригады, – рассказывает Андрей. – Уже через шесть часов меня собрались перевести в воинскую часть в другой город. Короче говоря, решили убрать. Тогда я доложил о пропаже топлива нашему генерал-лейтенанту. Он посоветовал написать в военную прокуратуру, что я и сделал.

В бригаду прибыла проверка из военной прокуратуры и особого отдела, которые подтвердили факт пропажи 2,1 тонн топлива. Но при этом, уверяет Андрей, у него изъяли оригиналы всех маршрутных листов, которые являются доказательством кражи топлива. А копии он не сделал. 

После этого военный решил рассказать всю историю журналистами, и только поэтому новость дошла до Генштаба в Киеве и в деле о пропаже топлива назначили повторную проверку. А теперь его передают в Ровенскую прокуратуру.

ОФИЦИАЛЬНО

Военная прокуратура проводит проверку

– Пока ни подтвердить, ни опровергнуть пропажу топлива мы не можем, дело расследуется, – рассказали "Комсомольской правде Украины" в Николаевском подразделении военной прокуратуры.