Головна Новини області Военный вернулся из плена и не хочет ни с кем общаться

Военный вернулся из плена и не хочет ни с кем общаться

0
ПОШИРИТИ

28 августа мы рассказывали историю киевлянки Надежды Эдуардовны Морской и ее сына Виктора. Коротко напомним. 33-летний сержант отправился на АТО. Почти два месяца он каждый день звонил маме и очень быстро говорил, что с ним все в порядке, дескать, жив-здоров. А однажды женщина, позвонив ему, не услышала в трубке родной голос, лишь странный шум, и поняла: с сыном беда.

– Даже наша кошечка Соня почувствовала неладное. Орала диким криком. lady-era pills Я сначала не понимала, что происходит, а потом уже смекнула, – горько вспоминала Надежда Эдуардовна.

 После Дня Независимости соседи показали ей видео с парада военнопленных в Донецке. На нем она разглядела Виктора.

 – Он шел третьим. Голову повесил и шагал, – вздыхала наша собеседница.

 Все это время она сильно переживала. Держаться ей помогала спасительная мысль: сын жив. При этом силовики обещали обменять его на пленных "ДНРовцев". Но возникла проблема: на той стороне взамен требовали конкретных людей, найти которых украинским военным было сложно. Поэтому три недели главной мечтой Надежды оставалось, чтобы их поскорей разыскали и Витя снова был дома. И вот буквально пару дней назад она сбылась!

 – Витя, наконец-то, дома! – радостно выпалила женщина в телефонную трубку.

 А потом рассказала, как счастлива, что он жив и снова с ней, как с нетерпением ее материнское сердце ждало этого волшебного часа. Только вот настроение Виктора от пребывания дома не настолько радостное. По словам матери, он не хочет ни с кем разговаривать. Даже для друзей его нет. На странице в соцсети кратко написал: "Дома".

 Сейчас он проходит обследование в главном военном госпитале в Киеве. После плена проверить его здоровье медики должны обязательно. Вернется ли он на фронт или останется на лечении, пока неизвестно. 

Источник: Комсомольская правда в Украине