Головна Новини області Во Львове избили патриота за футболку с украинским гербом

Во Львове избили патриота за футболку с украинским гербом

0
ПОШИРИТИ

В центре Львова на патриота напали трое россиян, которым он сделал замечание за крики "Слава Путину!" Неизвестные избили парня и даже покусали, в то и время как львовяне по отношению к происходившему вели себя совершенно равнодушно.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пострадавший Богдан Олярчук.

Он рассказал, что, гуляя вечером по Львову с поэтессой Анастасией Дмитрук и своими новыми друзьями после творческого вечера в Дрогобыче 13.09.2014, "наткнулся на AUDI A6 с российскими номерами "р147мн 77" в центре города, на Театральной (около Леополиса)".

"Вроде все было спокойно, но когда человек в возрасте около 35 лет "лысый" увидел футболку, которая была на мне, с гербом Украины и надписью "Это моя и твоя война" – решил крикнуть! – "Слава Путину!" – рассказывает парень.

Патриот, конечно же, "сделал ему замечание".

"Но почему-то это сделал только я! Все остальные прохожие этого не слышали, или им было все равно! Скорее всего безразлично…" – отметил патриот.

"Начался острый разговор где в мою сторону звучали фразы – "ты гнида бандеровская", "западное чмо" и т.д. Из машины вышла еще одна женщина 30-35 лет и мужчина в возрасте 35 лет ростом примерно 2 м. Также прозвучала от него "замечательная" фраза – "Ты думаешь тебе кто поможет" – на что я ответил – "нет!" – рассказал пострадавший.

"Да, на мои попытки объяснить львовянам кто эти три человека – я увидел полное равнодушие. Это тот Львов которого я не видел раньше!" – отметил Богдан.

"Разговор долго не продолжался – началась драка неровными силами. После того как "лысый" упал – я почувствовал по голове удар тяжелым предметом. Это была женщина, а чем она меня ударила так и не знаю, был только сильный удар. И тут неожиданно кто-то меня кусает за правое ухо. Это был тот самый "лысый"! Ситуация дестабилизировалась – так как невозможно одной рукой отбиваться от женщины, когда твое ухо крепко держат зубами! Драка закончилась, нас разняли, когда я боролся на земле с "лысым", а и дура пинала меня по почкам. Так и произошло – мне откусили кусок уха, толпа собралась, но никто не хотел помогать, кроме моих новых друзей! Было людей 30-40, которые окружили нас вокруг, были таксисты, которых я просил заблокировать машину – но всем было безразлично", – вспоминает парень.

"Вот это "Безопасный город" – вот эта моральная столица Украины – где в центре кричат -"слава путину", а всем нас*ать! Вот она "классная" львовская жизнь!" – отметил он.

Патриот добавил к своему сообщению соответствующие фото.

"Запомните люди эту морду, эти номера – и если кто знает об этом лице, кто это, где его можно найти пишите мне в приват, буду очень благодарен", – обратился он.

"Я уважаю себя как человека, как Украинца. Я оценил ситуацию, и я знал на что я иду! Было трудно! Поддержки так и не было! Но это мог быть некто другой, некто хуже физически подготовленный! Что бы тогда было я не знаю, но в этот вечер мне было стыдно за львовян. Хотя с другой стороны настоящие львовяне на востоке!" – подытожил Богдан Олярчук.

"День перед тем, на творческом вечере Анастасии Дмитрук, солдаты АТО с 80-й бригады подарили мне значок ВДВ – говоря "Чтобы свои тебя на востоке узнавали". Это было очень приятно! Этот значок прошел уже свое крещение, но враг уже и в нашем городе" – добавил он.

"Львов уже не является безопасным! Берегите себя!" – отметил парень.

Напомним, во Львове недавно начал работу Информационно-практический Центр Безопасности Города.

"Каждый человек должен уметь защитить свою семью, свой дом, свой город, свою страну. Для этого нужно уметь оказать первую медицинскую помощь. Со вчерашнего дня вместе с Академией сухопутных войск мы начали обучение: уметь пользоваться оружием, уметь вести себя в экстремальных ситуациях, уметь защитить себя", – рассказал о цели создания центра мэр Львова Андрей Садовый.

Если во Львове можно лишиться уха за тризуб на футболке, то носителям пророссийской символики в Киеве ничего не угрожает.

В июне создатель культовой игры S.T.A.L.K.E.R. Сергей Григорович выходил на Майдан с георгиевской ленточкой. Эксперимент он подробно описал в Facebook: "Весь день потратил на то, чтобы определить, побьют ли меня за георгиевскую ленточку". По его словам, никто из украинских патриотов не попытался напасть на Сергея, хотя георгиевская ленточка не вызывала ни у кого радости.

Напомним, в конце июля пророссийски настроенные молодые люди, отдыхавшие на Шацких озерах, избили известного украинского писателя, драматурга, журналиста 64-летнего Владимира Лиса кастетом, когда тот сделал им замечание.

Источник: newsru.ua