Вещи погибшего судьи Трофимова нашли у группировки, удерживающей, старика (Видео)

    0
    ПОШИРИТИ

    У бандитов, удерживавших в плену пенсионера, нашли коллекцию монет, которые могли принадлежать судье Трофимову.  В Харьковской области сотрудники УБОП спасли пенсионера из бандитского плена. 73-летнего дедушку выкрали, чтобы завладеть его двухкомнатной квартирой.Детей у пожилого мужчины не было, жил он один – на это и сделали ставку преступники. Дедушку схватили и перевозили с места на место, держа на хлебе и воде, пока он не переписал свое жилье на одного из членов банды.

    – Дальше дедушку вывезли в село Новая Александровка Сахновщинского района, – рассказал заместитель начальника УБОП в Харьковской области Сергей Сотников. – Подозреваю, это было сделано потому, что район один из самых отдаленных от Харькова, там он не мог помешать продаже жилья.

     Пенсионеру повезло – правоохранители получили оперативную информацию, что пожилого харьковчанина удерживают в сельском доме и освободили пленника. Мужчина так отощал, что его в тяжелом состоянии доставили в одну из больниц, говорят в милиции.

     Четверых членов банды арестовали – мера пресечения им будет выбрана со дня на день, еще двое – на свободе. При обыске у главаря банды, ранее судимого за бандитизм, нашли целый арсенал оружия – два немецких автомата времен войны, семь пистолетов, ружье, саблю и даже кортик. А также – огромное количество антиквариата и редких монет, которые были украдены. Вполне вероятно, что-то из находок принадлежало когда-то судье Трофимову.

     В милиции подозревают, что на счету бандитов – сотни похищений.

     – Мы нашли ящики с дарственными, доверенностями и долговыми расписками, – рассказал Сергей Сотников. – Их около ста, во всех фигурируют пожилые люди. Милиционеры начали поиски людей, которые значатся в документах, но пока не нашли. Предполагают, что они были убиты разбойниками.  

    ИСТОРИЯ ВОПРОСА

     15 декабря 2012 года в Харькове убили семью судьи Трофимова: его, жену, сына с невестой. Их обезглавили.  

     Судья коллекционировал и владел одной из крупнейших в СНГ коллекций нумизматики царского периода – монеты, которые были в ходу до 1917 года. Говорили, что у него было скифское золото, из-за которого его и убили.

     Была версия, что семью убили из-за долгов пасынка судьи, который чудом уцелел.  

     16 декабря 2012 года милиция пообещала 200 тысяч гривен за информацию об убийцах.

     5 февраля 2013 года судью Трофимова lady era pills и его семью похоронили в закрытых гробах – головы так и не нашли.

     27 февраля 2013 года ГПУ заявила, что в Краматорске всплыли монеты из коллекции покойного.

     Возможными подозреваемыми были пенсионер, также наркоторговцы и криминального авторитета Резо.

    Соседи убитых не верят, что это когда-либо закончится.

    Источник: Комсомольская  правда в Украине