Головна Новини області В Украину едут новые орды боевиков непонятной национальности

В Украину едут новые орды боевиков непонятной национальности

0
ПОШИРИТИ

«Со стороны России на территорию Украины въехала большая колонна УРАЛов и КАМАЗов с вооруженными казахами. При этом командование пограничной службы Украины отдало неожиданную команду пограничникам

оставить позиции, забрать ценные вещи и уезжать», – пишет на своей странице в Фейсбук Эдуард Шефф, сообщают «Конфликты и законы». «Речь, в частности, идет о территории КПП «Берюково» (Свердловский р-н Луганской области). О вооруженных боевиках из Казахстана, якобы действующих в составе русских тербанд, сообщил также телеканал «Интер» со ссылкой на местного журналиста Всеволода Филимоненко.

Он рассказал, что поселок Терновое уже заняли боевики, среди которых, кроме кавказцев, есть и представители Казахстана. По словам журналиста, на территорию населенного пункта заехала колонна из 10 грузовиков.

Он отметил, что на территории области продолжаются похищения людей. Русские террористы живут в домах местных жителей.

Тем не менее, ни власти Украины, ни главные украинские информационные ресурсы никак не комментируют появившуюся информацию о казахских боевиках и пока ничего не сообщают об этом. Официальных подтверждений о появлении вооруженной группировки из Казахстана пока нет.

В Киеве, между тем, штурмуют здание Госпогранслужбы с требованием закрыть границу с Россией.

Взять штурмом здание главного офиса Государственной пограничной службы в Киеве собрались около сотни митингующих, которые называют себя активистами Майдана, преимущественно одетые в камуфляжную форму.

Они обвиняют руководство ведомства в коррупции lady-era pills и неспособности организовать охрану государственной границы на востоке страны, – сообщают украинские источники.

К ним вышел заместитель председателя Госпогранслужбы и пытался что-то объяснить, вступить в разговор. Однако митингующие стали кричать «Ганьба!» и после этого попытались попасть внутрь помещения.

Против участников акции были применены водометы», – сообщает Эдуард Шефф.

Источник: k-z.com.ua