Головна Новини області В “Шахтере” говорят, что Луческу не убежит

В “Шахтере” говорят, что Луческу не убежит

0
ПОШИРИТИ

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин верит, что Мирча Луческу не сбежит из клуба, а ситуация в регионе разрешится и позволит вовремя начать чемпионат. Об этом, а также о том, какой он видит Премьер-лигу, Сергей Анатольевич сказал сегодня, в рамках общего собрания представителей клубов УПЛ, которое состоялось в столичном отеле "Интерконтиненталь".

-И ФФУ, и Премьер-лига должны установить четкие критерии лицензирования по всем направлениям – инфраструктура, финансы, все остальное. Иначе все превращается в политику. Ни один клуб не возьмет на себя ответственность сказать, что кто-то играть не будет. Поэтому руководящие органы должны принимать решения, как это делает весь цивилизованный мир.

У большинства клубов даже поля не отапливаются. Станет вопрос играть не 30 туров, а 32 или 34 – а играть тогда надо будет в феврале – и все. Футбола нет. Не готовы сегодня все 16 клубов принимать матчи на том уровне, который требует по части инфраструктуры и финансов. Да, мы обратимся сейчас в первую лигу, и найдутся три-четыре команды, которые захотят участвовать. А дальше что? Все ли дойдут до конца? Из Премьер-лиги нужно сделать продукт, который будет расти в стоимости. Только так мы достигнем успеха – как на внутренней арене, так и на международном уровне. И если этот продукт не будет создан, ни о чем хорошем мечтать не приходится.

– Тогда какой смысл предлагать сейчас 16 команд?

– Вопрос в том, что УПЛ и ФФУ должны взять бразды правления в свои руки. И они должны диктовать условия. Выйти и сказать, мол, мы проанализировали ситуацию. И сегодня участвовать могут с учетом всех требований только 12 клубов. Это не могут решать клубы. Как я могу кому-то сказать, что ты не будешь участвовать? У меня на это что, права какие-то есть?

Средняя посещаемость клубов внизу турнирной таблицы – порядка 5 тысяч человек. Это позор. И при этом кто-то говорит о готовности заявлять 16 клубов. Я абсолютно уверен, что не все из них закончат чемпионат. А с правильным форматом соревнований даже в укороченном варианте можно сделать сильной не только Премьер-лигу, но и первую тоже.

– Где "Шахтер" будет начинать чемпионат?

– Если такая ситуация продолжится, будем искать город. Но мы искренне верим в то, что она закончится. Даже на подсознании не хотим обсуждать этот вопрос. Верим, что к 26 июля ситуация разрешится.

– После сожжения "Дружбы" охрану "Донбасс Арену" усилили?

– Стадион охраняется в стандартном режиме, особо никто ничего не менял. Против тех, кто приезжает с автоматами, никто воевать не будет. Им откроют, и они возьмут все, что захотят.

– С кем-то из иностранных футболистов "Шахтер" ведет переговоры?

– Конкретно – нет. Есть несколько человек на карандаше. Но не более.

– Может ли Мирча Луческу в связи с нынешней ситуацией перейти в другой клуб?

– Не знаю, откуда идут все эти слухи. Он никогда этот вопрос не поднимал. А когда слухи пошли, он сам сказал: "Я в такой ситуации никогда клуб не брошу". "Шахтеру" Луческу отдал десять лет жизни. И в такой момент убежать… Сейчас он в отпуске, lady-era pills 14 числа мы встречаемся в Донецке.

– С Эдуардо будете продлевать контракт?

Источник: Gazeta.ua