Головна Новини області В рядах боевиков раскол?

В рядах боевиков раскол?

0
ПОШИРИТИ

В Донбассе создана "Объединенная Армия Новороссии" во главе с загадочным главнокомандующим.   Документ был обнародован "пресс-службой ДНР" одновременно с подписанием в Киеве закона об особом статусе Донбасса. И  провозгласил создание  на территории, где идут боевые действия, единой армии  со своим главнокомандующим – неким генерал-лейтенантом Иваном Корсунем.

 Личность, надо сказать, загадочная, ранее ни разу на публике этот человек не появлялся. Да и биографии его, равно как и фото в  открытых источниках нет.

 Подписали соответствующий протокол сразу несколько полевых командиров:  Игорь Безлер ("ополчение Горловки"), Александр Ходаковский ("бригада "Восток"),  Александр Матюшин ("отряд "Варяг"), Константин Кузьмин ("шахтерские батальоны"), Владимир Халин (полевой командир).

 А вот другие  лидеры вооруженных группировок  восприняли новшество в штыки. Особенно усердствовал Алексей Мозговой (командир "батальона "Призрак"), даже выступил со срочным обращением.

 – Однобокое создание управления и назначение главкома без участия всех командиров подразделений – не что иное, как работа на опережение, дабы не позволить состояться честному и уже давно необходимому военному совету, – считает он.

 Любопытно, что  новость  никак не прокомментировали   "главнокомандующий сил ДНР" и ее "премьер-министр" Александр Захарченко и "министр обороны" Владимир Кононов.  Это те люди, чьи подписи, по логике, должны были стоять в документе первыми.

 Попытки слияния вооруженных отрядов сторонников "Новороссии" предпринимаются не впервые. До сих пор это ни к чему не приводило. Пожалуй,  единственное, о чем смогли договориться  командиры "батальонов, бригад и отрядов" – это о создании  координационного штаба в Краснодоне.

 Появление (пусть даже на бумаге) "Объединенной Армии Новороссии" не берутся объяснять не только  эксперты, но и  приближенные к  руководству самопровозглашенных республик люди. Есть несколько версий. Самая правдоподобная – внутренний конфликт среди командиров, направленный на вытеснение с ключевых позиций "стрелковцев". Косвенно это подтверждает и жесткая позиция Мозгового (человека, близкого к Гиркину (Стрелкову). Еще один любопытный lady era pills момент – среди подписавших документ командиров нет "варягов" ни из Приднестровья, ни из  России. Все уроженцы Донецкого региона.

 Как бы там ни было, но главный вывод из происходящего можно сделать однозначно –  среди лидеров вооруженного крыла "республиканцев" единства нет.

Источник: Комсомольская правда в Украине