Головна Новини області В России начались проблемы с валютой

В России начались проблемы с валютой

0
ПОШИРИТИ

Из-за санкций и, как следствие, ограничения доступа к внешним рынкам капитала ситуация с валютной ликвидностью в банковской системе России ухудшилась. Об этом рассказал глава lady-era pills Сбербанка РФ Герман Греф, передает РБК.

"Банковской системе и предприятиям нужно найти иные варианты валютного фондирования. Есть проблема валютной ликвидности: есть обязательства у нас и наших клиентов в валюте, которые нужно выполнять. Мы сейчас рассматриваем все варианты привлечения валютной ликвидности, в том числе путем повышения ставок по валютным вкладам, также мы изучаем варианты привлечения валютной ликвидности от Центрального банка", – пояснил Греф.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина 12 сентября также признала, что проблема с валютной ликвидностью в связи с закрытием внешних рынков существует. "Мы ситуацию наблюдаем. На наш взгляд, в настоящий момент нет необходимости вводить какие-то дополнительные инструменты, но у нас есть все возможности эту проблему решить, когда такая необходимость возникнет", – заявила она.

Хрупкий мир на Донбассе. 12 сентября. Онлайн-репортаж

Сегодня США расширили санкционный список против РФ, включив в него "Сбербанк России", компании "Газпром", "Лукойл", "Сургутнефтегаз", "Транснефть", "Газпром нефть", а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций. В санкционный список также включена российская государственная компания "Ростехнологии".

Соединенные Штаты могут пересмотреть список и степень введенных против России санкций как в сторону ослабления, так и наращивания. Все зависит от действий Кремля по отношению к Украине. Об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью.

Источник: Гордон