Головна Новини області В Кировограде заговорили о проблемах животных

В Кировограде заговорили о проблемах животных

1
ПОШИРИТИ

Сегодня в Кировограде прошла пресс-конференция представителя волонтерской общественной организации "БИМ", известной многолетней работой на поприще спасения братьев наших меньших. БИМовцы за 5 лет своей деятельности стерилизовали более 400 бездомных животных, благодаря им свой дом обрели более 2000 бездомных щенков, котят и собак-инвалидов.

 

– Мы постоянно работаем со школами, проводим открытые уроки, а наши благотворительные ярмарки стали постоянным и любимым событием для детей и взрослых, – рассказывает лидер организации Татьяна Кучерявая.

Именно на ярмарках люди могут взять маленького питомца или помочь материально: купить игрушку, деньги от которой будут направлены на операции для животных, что в наше время – удовольствие не из дешевых. Татьяна говорит, что во избежании лишних трат волонтеры сами учатся делать уколы и капельницы, ведь одна такая процедура может достигать стоимости в 150 грн., а если их необходимо сделать 5 или 6?.. 

– Мы помогли десяткам потерянных домашних животных найти своих хозяев, но есть много проблем, с которым мы сталкиваемся в нашей деятельности – в том числе, полное игнорирование бездомных животных со стороны власти, – делится Татьяна Кучерявая.

По ее словам последней каплей в этом году стал категорический отказ в сотрудничестве со стороны руководства кировоградского Дендропарка. А ведь решение проблемы бездомных животных невозможно без тесного взаимодействия с кировоградцами, массовое скопление которых можно наблюдать преимущественно в Дендропарке.

– Кировоградский горсовет дал нам добро проводить акции и в Ковалевском парке, и на улице Дворцовой, но в Дендропарке наши волонтеры стояли весь прошлый сезон без проблем, и там намного больше людей, соответственно и больше пристроенных животных и собранных денег, – говорит Татьяна. 

Волонтеры БИМа приглашают в свои ряды всех неравнодушных. Говорят, необязательно брать животное на передержку или лечить за свои деньги, вы можете помочь, просто придя и пофотографировав животное для дальнейшего размещения на сайте организации.