Головна Новини області В Киеве попытались поджечь посольство России

В Киеве попытались поджечь посольство России

0
ПОШИРИТИ

Скандалом закончился митинг под резиденцией московских дипломатов в Киеве. Несколько сотен человек пришли туда в субботу днем на пикет. Протестовали против позиции, которую занимает Россия в ситуации на востоке Украины.  Спели гимн, прокричали несколько гневных лозунгов. А потом перешли к активной фазе протеста- перевернули несколько машин с дипномерами,

припаркованными вокруг. Вновь прибывающие появлялись не с пустыми руками. Везли с собой покрышки, тяжелые бензиновые канистры с бензином, краску в резиновых емкостях. Все это полетело в здание вперемешку с камнями.

Украина и Россия могут отозвать дипломатов

 Правоохранители усилили охрану, им помогала самооборона. Были там и политики, в том числе и. о. министра иностранных дел Андрей Дещица, который участвовал в переговорах с дипломатами.

 – Понимаю, почему люди вышли на протест, – говорил он людям. – Понимаю ваши настроения.

 – А что вы думаете по поводу требований митингующих, – поинтересовалась у него "Комсомольская правда в Украине".

  -Думаю, такой вопрос может стоять на повестке дня. Но как скоро – неизвестно, – ответил и.о.министра.

 Он подошел к самообороновцам Майдана и переговорил с ними без журналистов. По словам козачьего атамана Николая Бондаря, министр сказал ему, что был звонок главы РФ Владимира Путина украинского президенту Петру Порошенко и главный вопрос на том момент был такой: "Где ваша милиция?".

Переговоры прошли спокойно

 Но успокоить народ это не помогло – здание продолжали громить камнями. Фасад весь в потеках краски, целых стекол практически нет.

 Добились того, что дипломаты согласились на переговоры. В середину согласились пустить четырех представителей от протестующих и четверых журналистов. Хотя некоторые кричали, что никаких разговоров не нужно, надо выдвигать свои ультиматумы. Но желающих попасть внутрь было много, за право пройти туда едва не передрались между собой.

 Но в целом разговор прошел спокойно. Представители Майдана выдвинули свои требования. По их словам, дипломаты вели себя сдержано и обещали передать требования главе МИД РФ Сергею Лаврову. В общем, на этом разговор и закончили. А основные силы Самообороны и Правого сектора ladyera отошли от здания.

 Молодежь так просто успокаиваться не хотела и грозила устроить прощальный фейерверк. Решили облить бензином разбитые ими же машины и по старой традиции сжечь пару десятков шин.

ОФИЦИАЛЬНО

 – Кабинет Mинистрив Украины делает все для стабилизации ситуации вокруг посольства Российской Федерации в Киеве. У здания посольства находятся и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица и Министр внутренних дел Арсен Аваков, – такое сообщение распространило правительство Украины.

Источник: Комсомольская правда в Украине