Головна Новини області В дом влетела ракета, мужчина чудом не пострадал

В дом влетела ракета, мужчина чудом не пострадал

0
ПОШИРИТИ
Пожежа

Жителю Великобритании чудом удалось избежать смерти после того, как в Ночь Гая Фокса, также известную как Ночь костров, в его окно влетела ракета, мощнее которой эксперты раньше не видели. Дэнни Кук сидел в своем трехэтажном доме, когда его французские окна пробил снаряд.Баллистическая ракета, которая была заключена в алюминиевую оболочку, оставила пятисантиметровое отверстие в стекле и продолжила летать по гостиной 28-летнего мужчины. Затем она протаранила стену, разделяющую кухню и ванную комнату. Когда мужчина вышел из своего офиса, который находится в задней части дома, он обнаружил, что гостиная заполнена дымом, а пылающий снаряд продолжает летать по дому. Расследованием инцидента, случившимся в Ночь Гая Фокса, занялись полиция и пожарные. Представитель правоохранительных органов Девон Корнуолл сказал: "Наверное, владелец квартиры не на шутку перепугался. Пока нам не удалось найти виновного. На данном этапе мы не знаем, был ли инцидент преднамеренным или случайным, а потому вынуждены отрабатывать обе версии". Сам Дэнни считает, что это была случайность. Пострадавший сообщил Mail Online, что он готовил еду, когда ракета пробила его окно в 7:15 вечера.

"Это был такой шок. Я услышал грохот, а потом ракета пробила окно и влетела в квартиру. Я укрылся в своем кабинете. Когда я вышел и выглянул на улицу, то не увидел никого у своего дома. Эта ракета могла убить меня", – заявил Дэнни Кук.  По его мнению, преступники могли запустить фейерверк из самодельной базуки.

"Раньше я никогда не видел такого мощного фейерверка. Он разбил стеклопакет и разорвал занавеску. Ракета пролетела около 10 метров по дому и после этого оставила огромное отверстие в стене между кухней и ванной комнатой. Это было похоже на выстрел базуки. Я думаю, что люди, которые сделали это, изменили промышленный фейерверк так, что его можно использовать как оружие", – добавил он.

Эксперты в настоящее время изучают снаряд, а полицейские просматривают записи с камер видеонаблюдения в этом районе. Пожарные также lady-era pills сообщили, что фейерверк был более мощным, чем любой из тех, что им приходилось видеть прежде.

Источник: FederalPost