Головна Новини області В быстрый мир на востоке не верят

В быстрый мир на востоке не верят

0
ПОШИРИТИ

Возвращение мира на востоке страны – это длительный процесс, но нужно сделать все возможное для реализации Минского протокола по урегулированию ситуации, считает участник трехсторонней контактной группы "Украина-ЕС-Россия", второй президент Украины Леонид Кучма.

lady era pills "Все в мире и Украине понимают, что это процесс не одной недели, говоря по-русски, долгоиграющая пластинка… Наш сосед не хочет видеть Украину стабильной. Поэтому надеяться на то, что завтра будет мир, не нужно. Но мы должны делать все для того, чтобы все 12 пунктов, практически декларация, были выполнены", – заявил Кучма журналистам в рамках 11-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, подписанты от террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" были указаны без всяких регалий: "Даже подписи от Донбасса без представления того, кем они являются".

Он добавил, что если бы не верил в перспективу мирного разрешения ситуации на востоке Украины, то не занимался бы этими вопросами.

Относительно ситуации на границе и хода выполнения договоренностей с российской стороны Кучма заметил: "Никто не отводит (свои вооруженные формирования): ни Украина, ни "ДНР", ни "ЛНР", ни Россия практически".

По его убеждению, стабильность в Украине в ближайшее время возможна только при одном условии – "если мы возьмем под контроль границу".

"Если будет граница Украины под контролем миссии ОБСЕ, тогда мы можем надеяться, что не будет движений таких: Россия по одной дороге 10 танков вывела, а по другой дороге танков 20 завела. Поэтому прежде всего на этом надо настаивать", – уверен второй президент Украины.

Кучма добавил, что предусмотрена фиксация генштабами двух стран линии соприкосновения между украинскими формированиями и "ДНР".

Напомним, по словам президента Украины Петр Порошенко, 70% российских войск выведены за границы Украины.

По данным Госпогранслужбы на 11 сентября, около 30 российских танков въехали на территорию Украины.

Источник: Фокус