Головна Новини області В Беларусь уже пешком не пойдешь

В Беларусь уже пешком не пойдешь

0
ПОШИРИТИ

С 1 октября пограничный комитет Беларуси перестанет пускать пешеходов через государственную границу по трем популярнейшим направлениям. С начала месяца "на своих двоих" нельзя будет попасть в Польшу, Литву и Латвию, сообщили в пресс-службе ведомства. Правда, речь идет не обо всех КПП, а только автомобильных. Оказывается, таким нехитрым образом

погранкомитет решил бороться с критикой в свой адрес. А заодно сэкономить деньги, которые нужны на модернизацию пунктов.

 – Данное решение обусловлено отсутствием  в белорусских пунктах пропуска необходимой инфраструктуры для пешеходного движения, – говорится в сообщении. – Данные обстоятельства становились множественными поводами для обоснованных обращений и жалоб граждан, в том числе иностранных, а также критических публикаций в СМИ.

 Несмотря на довольно большой поток людей, таможенный комитет Беларуси так и не обустроил на автомобильных КПП отдельные пешеходные коридоры и терминалы таможенного оформления. В результате на границе постоянно возникали lady-era pills очереди – как автомобильные, так и пешеходные.

 В итоге пограничники решили отказаться от начатого в прошлом году эксперимента по пропуску пешеходов через автомобильные пограничные пункты. Которые, между прочим, создавались с прицелом на то, чтобы как раз таки избежать многокилометровых очередей.

 Тем не менее, чиновники заверяют, что эта мера – временная. Впрочем, когда пешеходов снова будут пускать через границу, они не уточняют.

Источник: Комсомольская правда в Украине