Ужас: люди массово заболели неизвестной инфекционной болезнью (Видео)

    0
    ПОШИРИТИ

    Неизвестная болезнь уложила на больничные койки почти 60 жителей Ялты, большинство из них – жители микрорайона Поликуровки. Медики диагностировали у пациентов острую кишечную инфекцию. Правоохранители, СЭС и власти выясняют причины эпидемии.Первых больных в больницы начали доставлять еще 12 ноября. За несколько дней пациентов уже более 50, среди них половина – дети. У всех больных одинаковые симптомы: понос, рвота, высокая температура и боль в животе.

    – Во вторник стали плохо себя чувствовать сын и его девушка. Сын, конечно, рвота у него была, понос, но потом как бы немножко прошло. А у девушки поднялась температура под 40, ничем не могли сбить, вызвали скорую.

    – В моей семье пять человек от 80 лет до одного года. Болеют все. Куда бы мы не обращались, никто не знает. Самое страшное, что никто не сообщает и не предупреждает людей. Это не частный случай и не единичны. В каждом дворе lady-era pills лежит человек с температурой и поносом.

    Ялтинцы считают – заболели вследствие употребления некачественной воды.

    – На днях узнали информацию, что с водой что-то. Это скрывается у нас. В общем, скрыли, что была авария.

    Только в субботу, когда встревоженные жители Поликуровки созвали сход граждан, к людям пришли ялтинский городской голова, представители санстанции и водоканала. Все они отрицают, что вспышка инфекции возникла из-за воды.

    Алексей Григорьев, руководитель водоканала г. Ялты:

    – Лаборатории  работают постоянно. Никаких изменений ни за 14 число, ни за 15, ни за 13, ни за 12 – отклонений никаких не было.

    Виталий Задорожный, главный государственный санитарный врач Ялты:

    – Нами было отобрано за прошлую неделю около 30 проб воды. И по результатам лабораторных исследований на воскресенье, у нас вода, которая подается в разводящую систему, которая подается населению, соответствует санпину "вода питьевая", никакой патогенной флоры в ней не обнаружено.

    Чиновники отмечают – источник заболевания, вероятно, некачественные продукты, приобретенные на стихийных рынках. Сейчас там проводит рейды. Кроме того, городские чиновники утверждают: говорить об эпидемии преждевременно.

    Наталья Березовская, и.о. руководителя управления здравоохранения Ялты:

    – Больница не переполнена, ажиотажа около приемного покоя нет. Цифры не выходят за среднестатистические.

    13 пациентов уже выписали домой, состояние остальных – средней степени тяжести. Правоохранители по факту массового отравления людей начали уголовное производство.

    Наталья Бояркина, пресс-секретарь прокурора Крыма:

    – Уголовное правонарушение квалифицировано как нарушение санитарных правил и норм, направленных на предотвращение распространения инфекционных заболеваний, массовых эпидемий. Прокуратурой  г. Ялта будет организована проверка на предмет того, в полной  ли мере местная СЭС принимала все меры для предотвращения подобных случаев.

    Источник: Канал НТН