Головна Новини області Уничтожать террористов теперь будет народная милиция

Уничтожать террористов теперь будет народная милиция

0
ПОШИРИТИ

Президент Украины Петр Порошенко в интервью шести украинским телеканалам рассказал о задачах "народной милиции", которая, согласно Закону об особом статусе, должна появиться в районах Донбасса с особым статусом.

"Относительно наиболее спорного пункта – народной милиции. Мы все понимаем и должны понимать, что "милиция" – это значит, что действия этих формирований подпадают под действие Закона Украины о ladyera милиции. Именно поэтому ключевое слово – милиция. Не дружина, не самооборона, не любое другое, как нам предлагали, а – милиция", – сказал президент, слова которого приводит Лига.

По мнению Порошенко, "народная милиция" должна сама уничтожать неподконтрольные вооруженные формирования.

"Кто сейчас, в основном, как нам утверждают, ведет обстрелы позиций украинских военных – неподконтрольные бандформирования. Неподконтрольные России, так нам утверждают, неподконтрольные руководству этих образований, неподконтрольные никому. Они уже сейчас провозглашают независимые антрацитовские, свердловские и другие республики, которые управляются каким-то там местными бандитами и якобы они никому неподконтрольны. Как от них избавиться? Если сегодня вы претендуете на то, чтобы иметь статус местного самоуправления, у вас должны быть свои подразделения для проведения борьбы с незаконными формированиями", – отметил президент.

Порошенко также добавил, что на линии разграничения с районами, которые находятся под контролем боевиков, будут созданы зоны, где будут работать пограничники.

"Кроме возведения линии обороны вдоль административной границы, будет выбрана еще определенная зона, где будут работать, в том числе, и пограничники, где сейчас готовится соответствующее инженерное, техническое и нормативное обеспечение для этого", – подчеркнул президент.

Источник: Фокус