Головна Новини області Украинских детей вывезли на территорию России

Украинских детей вывезли на территорию России

0
ПОШИРИТИ

Группу детей, перехваченных вооруженными людьми на выезде из оккупированного террористами города Снежное Донецкой области, привезли в Донецк Ростовской области в России. Об этом говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства.

lady era pills

"По состоянию на настоящее время, похищенные дети находятся в г. Донецк Ростовской области Российской Федерации", – сообщили в пресс-службе МИД.

В ведомстве отмечают, что эта информация была проверена Генеральным консулом Украины в Ростове-на-Дону и подтверждена компетентными органами Украины. В соответствии с ней, "12 июня с.г. российская сторона незаконно позволила перевезти на территорию РФ без соответствующих разрешительных документов, а лишь с копиями свидетельств о рождении, 16 детей-сирот из группы граждан Украины, похищенных в м.Сніжному вооруженными представителями так называемой "ДНР".

Таким образом, российская сторона грубо нарушила положения Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации от 16 января 1997 года, а также взятые на себя международные обязательства в области обеспечения прав детей, в частности статей 11 и 35 Конвенции ООН о правах ребенка, подчеркнули в МИД, отметили в МИД.

Как отмечается, вывоз детей за границу за отсутствия разрешительных документов позволяет квалифицировать действия злоумышленников как международное похищение детей в соответствии с Конвенцией о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей, с соответствующими правовыми последствиями для них и других сторон, при содействии или с попустительства которых совершено это преступление.

"На основании установленного факта незаконной перевозки украинских детей к России МИД Украины безотлагательно направило вербальную ноту Министерству иностранных дел Российской Федерации с настоятельным требованием принять срочные исчерпывающие меры с целью обеспечения немедленного возврата детей в Украине и привлечения к ответственности лиц, причастных к содействия их незаконного въезда на территорию Российской Федерации", – говорится в сообщении ведомства.

Источник: Gazeta