Головна Новини області Украинская власть: новые вызовы требуют новых подходов

Украинская власть: новые вызовы требуют новых подходов

0
ПОШИРИТИ

Президент Украины Петр Порошенко констатировал, что сегодня Украина страдает от новой волны терроризма. "Падение самолета MH17 доказало, что терроризм является опухолью, распространение которой опасно

для человеческого рода. Все мировые демократии должны объединить свои усилия в борьбе с этой проблемой", — сказал Порошенко на церемонии вручения верительных грамот послами ряда стран, передает его пресс-служба.

Глава государства отметил, что агрессия против Украины и незаконная аннексия Крыма жестоко нарушили основные принципы международного права.

Я был рад услышать от вас четкую позицию, что страны, которые вы представляете, никогда не признают аннексию ladyera Крыма, и поддержат территориальную целостность Украины,

— сказал Порошенко.

Он также отметил, что сегодня гарантии безопасности, данные Украине, в том числе Будапештский меморандум, не работают.

Международно-правовые механизмы были бессильны предотвратить агрессию относительно Украины. Мы должны вместе найти решение в различных многосторонних форматах — НАТО, Европейского Союза, ООН, как поддержать мир и стабильность в мире, — добавил Президент.

Порошенко поблагодарил "многочисленных друзей и партнеров за поддержку в этот критический момент по отстаиванию суверенитета и безопасности Украины, а также за помощь в решении насущных экономических проблем".

Верительные грамоты Президенту вручили послы Объединенных Арабских Эмиратов Абдусалам Хареба Ар-Румейси, Королевства Испания Херардо Анхель Бугайо Оттоне, Словацкой Республики Юрай Сивачек, Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Минь Чи, Южно-Африканской Республики Кристиан Альбертус Бассон, Турецкой Республики Йонет Джан Тезель, Государства Ливия Мохамед Салахеддин Нуреддин Шелли, Республики Корея Соль Кйон-Хун, Суверенного Военного Ордена Госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты Антонио Гадзанты Пульезе ди Кот роне, Королевства Бельгия Люк Якобс, Словении Наташа Прах, Государства Израиль Елиав Белоцерковски, Республики Исландия Кристин Аталбйорг Арнадоттир (с резиденцией в Хельсинки).

Источник:  Телеканал новостей "24"