Головна Новини області Украина: траур и достойный ответ

Украина: траур и достойный ответ

0
ПОШИРИТИ

Президент Украины Петр Порошенко созывает срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны, посвященное сегодняшней трагедии в Луганске.  Кроме того, глава государства выразил соболезнование семья военных и пограничников, которые 14 июня погибли в Луганске и Мариуполе. Он поручил Кабинету министров оказать помощь семьям погибших, а также пообещал наказать причастных к этому преступлению.

 «Все, кто причастен к циничному террористическому акту такого масштаба, обязательно будут наказаны. Украине нужен мир. Однако террористы получат адекватный ответ», — сказал Президент.

 Порошенко lady era pills также подписал указ об объявлении в Украине 15 июня дня траура «в связи с трагической гибелью военнослужащих 14 июня 2014, с целью чествования памяти всех военнослужащих, лиц рядового и руководящего состава — участников антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, которые погибли, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, и памяти мирных жителей, ставших жертвами террористов на востоке Украины».

 Документ предусматривает, что 15 июня по всей Украине должны быть приспущены государственные флаги, отметены развлекательные мероприятия, а в 12:00 должна пройти минута молчания.

 Напомним, сегодня ночью боевики сбили транспортный самолет Военно-Воздушных сил Украины ИЛ-76, на борту которого находились 49 человек. Все они погибли. Кроме того, в Мариуполе попала в засаду колонна пограничников, в результате чего три украинских военных погибли.

 На данный инцидент уже отреагировали в Совете Европы, пообещав поддержку украинскому президенту и народу.

 «Я шокирован и глубоко обеспокоен сообщением об этой ужасной гибели людей Украине. Сепаратисты ничего не выигрывают от этого бессмысленного убийства», — сообщил генеральный секретарь Совета Европы Турбъерн Ягланд.

 При этом он пообещал вместе со своими международными партнерами делать все для стабилизации ситуации в нашей стране.

Источник: Факты