Головна Новини області Уголовное дело по Иловайску отрицает слова Президента – Бутусов

Уголовное дело по Иловайску отрицает слова Президента – Бутусов

0
ПОШИРИТИ

БутусовРедактор Цензор.Net Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбук прокомментировал интервью Президента Украины Петра Порошенко украинским телеканалам. Он не согласен с ним по многим пунктам, а касательно назначений на ключевые военные должности считает, что с такими кадрами реформ в Украине не будет вообще.

"Если предел кадровых возможностей Порошенко – Гелетей, то становится страшно, какой низкий потолок решений у президента. С такими кадровыми решениями, Петр Алексеевич, реформы не провести и войну не выиграть – может сразу на досрочные президентские выборы?.

Я скажу так – заявления Петра Алексеевича о причинах трагедии в Иловайске, мягко говоря, прямо противоречат материалам уголовного lady-era pills дела по Иловайску, которое ведет Генеральная прокуратура. Свидетели и документы прямо указывают – виновными в трагедии на фронте являются прежде всего начальник Генерального штаба Виктор Муженко и министр обороны Валерий Гелетей. Да они и обязаны по субординации за это отвечать, и называть других виновных без определения ответственности командования – это просто грубейшее передергивание.

Завтра напишу о вкладе 51-й механизированной бригады в войне с российскими агрессорами. Я против ее расформирования – особенно в таком оскорбительном контексте. Решительно против. Да, часть мобилизованных воинов (это также ответственность МО) имела низкий моральный дух и боевую подготовку, поскольку офицерский состав неоднородный. Но часть подразделений сражалась блестяще и героически в тяжелейших условиях. Можно ли всех обвинять одним чохом?"