Головна Новини області У нас будет китайский бензин?

У нас будет китайский бензин?

0
ПОШИРИТИ
Китайские нефтяники интересуются возможностью строительства нового нефтеперерабатывающего завода в Украине.  Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий рассказал

lady-era pills

в рамках пресс-коференции о планах китайской госкомпании PetroChina. По его словам, уже подготовлен и подписан план намерений и меморандум, оговаривающий данный вопрос. Дальнейшие договоренности планируются на первое полугодие 2014 года. По мнению министра, в Украине имеются как минимум две площадки, которые могут заинтересовать инвесторов из Китая. Это Херсонский нефтеперерабатывающий завод и площадка около Одессы, в районе Припортового завода.
Напомним, чиновники в очередной раз продлили действие старых экологических стандартов. Министерство экономического развития и торговли своим приказом №1240 от 17 октября 2013 года отложило переход на новые нормативы по дизельному топливу до 1 июля 2014 года. Отметим, что новый топливный стандарт «Евро 4» для «дизеля» должен был заработать уже 1 ноября 2013 года. Впрочем, топливным операторам из-за новых стандартов пришлось бы повышать цены горючки.
Как сообщалось ранее на «Авто Mail.Ru», украинские чиновники продолжают политику поддержки производства бензина внутри страны. Президент Украины Виктор Янукович предлагал ограничить ввоз импортного бензина или дизельного топлива в страну. В своем послании парламенту Янукович предложил ввозить бензин только из одной страны и отдать это право одному поставщику, если это будет экономически целесообразно.
Источник: Авто Mail.Ru