Головна Новини області Трагедия: в убийстве студентки подозревают тех, с кем она снимала жилье

Трагедия: в убийстве студентки подозревают тех, с кем она снимала жилье

0
ПОШИРИТИ

Подозреваемые – парень и девушка, которые чуть старше погибшей. Преступление произошло в съемной квартире, где всю ночь громко играла музыка.  Обгоревшее тело восемнадцатилетней девушки, которая приехала в Запорожье из Херсонской области учиться в медвузе, обнаружилипрохожие на пустыре возле речки Сухая Московка вблизи жилмассива в центре города. Как оказалось, скорее всего, труп выбросили и подожгли друзья погибшей – студенты того же вуза – 20-летняя девушка и 22-летний парень.

 
 – Убийство произошло во время распития спиртных напитков и внезапно возникшей ссоры, – сообщили в отделе общественных связей ГУМВД в Запорожской области. – Осознав, что натворили, они решили избавиться от тела жертвы.
Тело жертвы нашли на пустыре рядом с жилыми домами. Автор: ТВ ГОЛД


 
 Девушку убили на съемной квартире. По предварительной информации общее жилье вблизи того страшного пустыря более года арендовали все трое. Соседи же говорят, что квартиру снимали только две девушки, а парень к ним частенько приезжал в гости на личном автомобиле. Все помнят двух девчонок среднего роста, обе симпатичные, но вот ни имен, ни фамилий никто не знает.
 
 – Они постоянно принимали гостей, – рассказывает одна из соседок злополучной квартиры. – Сюда приходили и девушки, и парни. Кстати, в ночь с воскресенья на понедельник у них тоже была тусовка. Музыка играла всю ночь. После того дня я девочек не видела. ladyera
Соседи слышали как в ту ночь в злополучной квартире играла музыка.   Кстати, когда корреспонденты "Комсомольской правды" зашли в подъезд, из него, будто спохватившись выскочила девушка, которая до этого грустно стояла на лестничном пролете и бесцельно смотрела в окно.
 
 – Я ничего не знаю, я здесь просто погреться хотела, – крикнула она и убежала.
 
 В университете, где учились все трое ребят, ситуацию не комментируют, ссылаясь на тайну следствия. Отметили лишь, что как жертва, так и задержанные хорошо учились. В то же время большинство студентов, с которыми нам удалось пообщаться, даже не слышали о трагедии. И только некоторые знали о случившемся.
Из подъезда, завидев корреспондентов, выскочила девушка, которая грустно стояла на лестничном пролете рядом со злополучной квартирой.

 – Знаю, что все они учились на лечебном или педиатрии, – сомневаясь, говорит один из студентов. – И якобы в тот вечер у них на квартире была тусовка, что-то не поделили, вот и произошла такая трагедия.
 
 Милиция уже открыла уголовное производство по статье "Умышленное убийство". Озверевшим студентам грозит от 7 до 15 лет тюрьмы. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения.

Источник: Комсомольская правда в Украине