Головна Новини області Трагедия: под Иловайском все поле было в крови

Трагедия: под Иловайском все поле было в крови

0
ПОШИРИТИ

С момента Иловайской трагедии прошел третий месяц, но точных данных о раненых и погибших по-прежнему нет. Сообщения о потерях, которые периодически мелькают в интернете, носят лишь

приблизительный характер, а цифры о погибших варьируются от 250 до 1500 человек.

Группа независимых волонтеров попыталась систематизировать данные.  

– Мы работали с документами с 3 сентября по 10 октября и теперь можем оценивать реальные масштабы трагедии, ведь ранее были лишь домыслы, – говорят волонтеры. – Пока что нам известно о гибели 211 украинских бойцов. Более 300 человек попали в плен, еще 400 человек числятся пропавшими. Об их судьбе ничего не известно.

А вот воины добровольческих батальонов уверены: подобная статистика нужна лишь для того, чтобы усыпить бдительность народа. Раскрывать реальные факты никто не хочет.

– То, что мы видели под Иловайском, ни в одном фильме ужасов не покажут, все поле залито кровью, – рассказывает боец батальона "Миротворец" Евгений. – Не знаю, что там говорят волонтеры и командование, я лично видел своими глазами 800 синих пакетов с людьми. Когда считал, мог ошибиться на 20, 30 мешков, но не на шесть сотен. 

КСТАТИ buy fluoxetine

Сотни пропали без вести

Cогласно документам, которыми руководствовались волонтеры, под Иловайском находилось 1522 бойца ВСУ, а также более 300 представителей добровольческих батальонов. Во время выхода из окружения самые большие потери понесла 93-я механизированная бригада ВСУ. Из 293 человек выйти смогли 90. 47 ранены, 36 погибли. 42 попали в плен. Куда делись еще 78, не известно. Пока ребята числятся в графе "пропали без вести", есть вероятность, что они в плену.

Тяжелая судьба и у 51-й механизированной бригады. Под Иловайском было 512 человек, но только 130 удалось выйти без царапин. Согласно данным, 81 боец получил ранения, 7 погибли, 108 попали в плен, а вот о судьбе еще 186 военнослужащих ничего не известно.

Досталось и третьему батальону Нацгвардии "Донбасс". Согласно официальным данным, под Иловайском было 220 бойцов. Из окружения вышли 11. И тут самое любопытное. Известно о гибели 6 человек, 130 – попали в плен, а вот куда делись еще 73, не ясно. 

Источник: Комсомольская правда в Украине

lady-era pills