Головна Відео Тихий ужас: целое село закрыли из-за бешенства (Видео)

Тихий ужас: целое село закрыли из-за бешенства (Видео)

0
ПОШИРИТИ

Бешенство – на Прикарпатье. Село Долина в Тлумацком районе закрыли на карантин. Там больная лиса набросилась на домашнюю собаку. Теперь продолжаются противоэпидемические мероприятия. Собака, на которую напала бешеная лиса в селе Долина, сейчасв изолированном вольере. Пса сразу привили, и пока за ним наблюдают. Хозяин говорит: счастье, что рыжехвостая наткнулась сначала на четвероногого. Ведь неподалеку были дети.

Теперь село закрыли на карантин. Жителям запретили сдавать скот на продажу, пока не будет уверенности, что угроза lady era pills инфицирования миновала. Также не разрешают привозить животных. Изоляция продлится минимум два месяца.

Василий Крыжановский, заместитель руководителя управления ветмедицины Тлумацкого района:

– Відправили ми в лабораторію обласну, і виявлено збудника сказу. На даний час проводяться заходи – проводиться імунізація собак, тварин, а також ВРХ, є загрозливі зони село Долина, Одаї і Суходіл.

Ветеринары же обходят подворья и вакцинируют животных. Окружающие села из-за бешенства в Долине также в зоне особого внимания.

– Слюнотеча, агресивність. Тварина веде себе спокійно. Перших клінічних ознак не виявлено. Так що можна проводити вакцинацію.

Люди говорят: это уже не первое заражение. Всего на Прикарпатье за ​​10 месяцев этого года зарегистрировано 17 случаев бешенства среди животных, из них два – в Тлумацком районе, от лисиц. Охотники объясняют причину заболевания оригинально.

Михаил Малеванчук, егерь:

– Якщо дуже багато переїдають мишей, то дістають сказ. Лисиця, вона тоді неадекватна. Вона не думає. Вона тєряє страх перед усім, перед людьми, перед собаками, вона може зайти в село.

Изменение поведения дикого зверя – главный признак недомогания. Поэтому ветеринары просят в случае выявления случаев нападения хищников на домашних животных или людей немедленно обращаться к медикам. Бешенство – это не шутка, а острое вирусное заболевание. И если вовремя не начать ему противодействовать, то заканчивается оно всегда одинаково – смертью.

Источник: Канал НТН