Головна Новини області Террористы считают Кировоградскую область частью Новороссии

Террористы считают Кировоградскую область частью Новороссии

1
ПОШИРИТИ

Материал с подобным заявлением появился в начале сентября в российском аналоге "Википедии" "Руксперте". Именно там в статье под названием "Новороссия" в графе "Экономика" в ряде областей с описанием прошленной базы находится и восток Кировоградщины, в частности Александрия как часть исторической "Новой Сербии".

"Основным центром тяготеющих к Новороссии районов Кировоградской области, ранее являвшихся основной частью исторической Новой Сербии, является город Александрия с населением 82,7 тыс. чел. В окрестностях города имеется месторождение бурого угля".

Кроме того, в статье описаны знаковые украинские события последнего года  в явно заангажированном и необъективном свете. Выдержка из статьи:

"В конце 2013 года в Киеве был организован проплаченный американцами Евромайдан, представленный как реакция на отказ правительства и президента Януковича подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, реализация которого стала бы сильнейшим ударом по экономике Украины — и в первую очередь по регионам Юго-Востока, чья промышленность ориентирована в основном на кооперацию с Россией и на российский рынок. В итоге в феврале 2014 года переросший в силовые акции Евромайдан привел к государственному перевороту в Киеве, где власть захватили бандеровские националисты и олигархи".