Головна Новини області Страшная трагедия: погибла школьница (Видео)

Страшная трагедия: погибла школьница (Видео)

0
ПОШИРИТИ

Тело школьницы нашли возле гимназии в селе Чистенькое в Крыму. Почему погибла 14-летняя ученица – выясняют правоохранители. Девочку в луже крови

увидели ученики. Сразу позвали взрослых, а те уже позвонили медикам. Но они лишь констатировали смерть ребенка. У нее была открытая черепно-мозговая травма и переломы конечностей. Сейчас на месте трагедии нет никаких следов, их тщательно смыли. А в фойе школы стоит фотография Марии, рядом – цветы.

Надежда Салтыкова, классный руководитель погибшей:

– Это – шок! Все можно понять. Не знаю, это… Страшная трагедия!

В гимназии не верят, что такое произошло с Марией. Здесь она училась с первого класса, у учителей только положительные отзывы о ней.

Надежда Салтыкова, классный руководитель погибшей:

– Девочка очень начитана. Она очень хорошо рисовала, очень хорошо. Она была не скандальна, т.е. в нарушителях дисциплины Маша никогда не ходила. Очень тихая, спокойная. Она просто любила уединение.

– Замкнутая была?

– Да, замкнутая. Ни с кем не разговаривала.

– Она сама по себе.

В день трагедии бабушка предупредила классного руководителя, что внучка плохо себя чувствует и поэтому на уроки не придет. А примерно в четырнадцать часов окровавленный труп девятиклассницы нашли у стен родной школы.

Надежда Салтыкова, классный руководитель погибшей:

– Ко мне забегает техничка и говорит: Надежда Николаевна, там, по-моему, твоя Маша лежит. Я, конечно, вылетела… Простите. Я выбежала из фойе, побежала и увидела лежащую Машу. Я узнала ее по кроссовкам и по джинсам.

По факту гибели девочки начали уголовное производство, назначены экспертизы, ведется следствие.

Ольга Богославская, сотрудница ГУ МВД Украины в Крыму:

– Мы сейчас рассматриваем основной версией – самоубийство.

Сейчас следователи выясняют, что могло толкнуть воспитанную 14-летнюю девочку на самоубийство. Правоохранители опрашивают одноклассников, учителей, родных и друзей Марии.

Источник: Канал НТН