Срочно: существенно возрастут цены на дизтопливо?

    0
    ПОШИРИТИ

    Кабинет Министров предлагает уровнять акциз на бензин и дизельное топливо. Согласно предложениям чиновников, в Украине планируется ввести ряд инициатив, предполагающих увеличение поступлений средств на ремонт дорог почти в три раза. Так, одним из предложений

    является увеличение ставки акцизного сбора на дизельное топливо до 198 евро за тонну. Отметим, что сейчас ставка составляет 46-98 евро за тонну в зависимости от содержания серы.   Чиновники уверяют, что такое повышение позволит искоренить махинации, когда акциз платится по минимальной ставке, а топливо на выходе существенно теряет в качестве. Также розничная стоимость «дизеля» практически не отличается от бензина, что позволяет операторам рынка получать сверхприбыль. Свое рвение слуги народа также объясняют тем, что в Европе средняя ставка акциза бензина составляет 466 евро за тонну, дизеля – 375 евро за тонну.

    Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», украинские чиновники продолжают lady era pills политику поддержки производства бензина внутри страны. Президент Украины Виктор Янукович предлагал ограничить ввоз импортного бензина или дизельного топлива в страну. В своем послании парламенту Янукович предложил ввозить бензин только из одной страны и отдать это право одному поставщику, если это будет экономически целесообразно.

    Источник: Авто Mail.Ru