Головна Новини області Срочно: помощь нужна украинским военным

Срочно: помощь нужна украинским военным

0
ПОШИРИТИ

Журналист Дмитрий Лыховий обратился к украинцам с призывам помочь зенитчикам, которые несут боевое дежурство у Донецкого аэропорта.  Об этом он написал в своем аккаунте в социальной сети "Фейсбук". "Друзья, нужна помощь подразделению, которое несет боевое

дежурство неподалеку от Донецкого аэропорта! – пишет Дмитрий Лыховий. – Собственно, это мое подразделение. Зенитно-ракетная батарея из воинской части в Гончаровском. Это бойцы ПВО не только с "калашами", но и с теми самыми крутыми "Тунгусками" – зенитными самоходными установками, которые смалят и по воздушным, и по наземным целям.

Ребята в основном из Черниговской области. Мобилизованы преимущественно еще в марте. У них нет "своих" волонтеров, и они очень завидуют "коломойскому" батальону "Днепр", который стоит рядом и купается в снаряге и другой гуманитарной помощи, как сыр в масле. Еще и получает существенно большую зарплату.

Я был замполитом в зрабатр до августа, когда меня по состоянию здоровья как ограниченно годного перевели служить в Киевский военкомат.

Пока мы стояли на блокпостах на границе, моя семья и мои друзья помогали батареи по мере возможностей – привезли генератор, возили продукты, разные бытовые штуки. Больше никого ни о чем еще не просили.

И вот в сентябре моих зенитчиков перевели под Донецк.

В том, что сепары до сих пор не могут взять аэропорт, есть и заслуга зрабатр из Гончаровского.

Ребята молодцы, держатся, но есть у них несколько небольших просьб.

1. Один тепловизор на всю батарею. Среднего качества – гривен так за 53 000.

С ним выживать проще. Без него ночью на посту не видно ни черта, ни сепара.

2. Термобелье. Надвигается зима. Как зимовать на передовой – ребята lady-era pills не представляют. Ветер уже сейчас валит палатки, буржуйки не спасают. А что в степи донецкой будет при -10? Поэтому ребята просят по комплекту термобелья и термоносков на брата. 43 комплекта.

Еще ребята мечтают о термобалаклавах и кевларовых шлемы, потому что Минобороны может предложить максимум ушанки из искусственной чебурашки", в которых не раскладываются "уши", и старые советские каски типа "консервная банка", которые ни от чего не спасают. Но это уже если совсем повезет.

Давайте соберем средства хотя бы на тепловизор и термобелье для зенитчиков Гончаровского!

Карточка Приватбанка: 5457 0822 3122 6585, Лыховий Дмитрий Викторович.

Под мою ответственность.

Нужно собрать примерно 90 000 грн. Собственно, это с каждого моего ФБ-френда по сотне. Или по 50, если добавить старых добрых ЖЖ-френдов.

Я понимаю, что с деньгами туго, волонтеры уже задолбали своими просьбами. Но ребята из "непопулярного" у волонтеров подразделения ходят под смертью и замерзают. И им тянуть эту лямку за вас – потому четвертой волны мобилизации до весны, наверное, не будет.

Поэтому просьба о помощи и РЕПОСТ!"

Источник: Украина без цензуры