Головна Новини області Собаку спасали всем домом (Фото)

Собаку спасали всем домом (Фото)

0
ПОШИРИТИ

В городе Родинское (Донецкая область) жильцы пятиэтажки развернули настоящую спецоперацию по спасению собаки.  Джессику оставила на произвол судьбы нерадивая хозяйка. Она уехала в Луганск в гости, а животное просто заперла в квартире. Ни еды, ни воды не оставила. Изведенныенепрекращающимся собачьим лаем и воем, соседи пытались помочь псине как могли.

 
 – Люди забирались по раздвижной садовой лестнице на балкон второго этажа и бросали через форточку хлеб, спускали на веревке плошку с водой, – рассказала "КП" Виктория Васильева, директор Донецкого приюта для бездомных животных "ПИФ". – Дозвонились и хозяйке в Луганск, но та ответила, что денег на дорогу нет и судьба собаки ее не волнует.
 
 Обратились с заявлением в милицию, но там отказались вскрывать квартиру из-за собаки, хотя жестокое обращение с животными – уголовное преступление. Люди в форме согласились лишь поприсутствовать во время спасения Джессики и проконтролировать, чтобы не вынесли из квартиры ничего ценного.
 
 Соседи забрались на балкон все по той же лестнице. Увидев спасителей, Джессика чуть ли не до полотка прыгала от радости. Но хвостатую узницу еще предстояло спустить вниз. Собаку обмотали веревками, но та всеми силами упиралась, цепляясь лапами за край балкона, жалобно скулила. Лишь когда перепуганная псина, и без того истощенная от голода и жажды, вымоталась, она покорилась спасителям.
  lady era pills
 Сейчас Джессике ищут нового хозяина. В приюте говорят, что нрава она ласкового и может похвастаться родством с курцхаарами, так что компаньоном будет отличным.

Источник: Комсомольская правда в Украине