Головна Відео Шокирующий случай: женщине сделали простую операцию, и она умерла (Видео)

Шокирующий случай: женщине сделали простую операцию, и она умерла (Видео)

0
ПОШИРИТИ

Скандал в Днепропетровской области. В городе Желтые Воды врачи во время операции перерезали пациентке несколько сосудов. Обильное кровотечение вызвало некроз печени. Как следствие – женщина через две недели умерла. Добрая, всегда улыбающаяся.

Так 43-летнюю Светлану Лапченко – учительницу математики в Желтоводской школе номер 6 – характеризуют коллеги.

– Була життєрадісна людина, яка будувала плани на майбутнє.

Женщина никогда не жаловалась на здоровье. Но в начале ноября ей стало плохо прямо на работе. После обследования местный хирург нашел камни в желчном пузыре и предложил сделать несложную операцию.

– 5 тысяч, но оперировать будет специалист из Днепропетровска, я буду присутствовать, всё будет хорошо.

Но хирургическое вмешательство было неудачным.

Александр Лапченко, сын погибшей:

– Операція повинна була бути на три дірки, тобто щоб вийняти камні з жовчного. Під час операції вони зацепили сосуд і пішла кровотеча.

Желтоводские врачи вынуждены были удалить пациентке желчный пузырь. Несколько дней женщина пробыла в реанимации.

Юрий Лапченко, бывший муж погибшей:

– Написали, что у неё ушло полтора литра крови, но я так понимаю, что это было больше. В результате чего получилась почечная недостаточность. У неё была клиническая смерть, и, по-моему, не одна.

Понимая, что больная умирает, ее срочно отвезли в областной центр. Женщину осмотрели днепропетровские врачи и шокировали родных.

Александр Лапченко, сын погибшей:

– Когда ей проводилась операция в Жёлтых водах, помимо того, что был повреждён сосуд, была ещё повреждена воротная вена.

Это привело к некрозу печени. Чтобы спасти несчастную, срочно вызвали специалистов из Харькова. Они привезли драгоценную апратуру и удалили женщине 70 процентов печени, дали шанс.

– И вот во время второй операции они её, грубо говоря, спасли.

Десять дней Светлана Лапченко цеплялась за жизнь. Однако усилия оказались тщетными. У женщины произошло кровоизлияние в мозг, и она умерла. Подавленные горем родные пытаются найти виновных, но тщетно. Желтоводские врачи комментировать отказываются.

Евгения Важенина, заместитель руководителя специализированной медицинской санитарной части Желтых Вод:

– Давать информацию средствам массовой информации не согласна. Всего доброго.

Александр Лапченко, сын погибшей:

– На постах никого нет, потому что люди попереводились, поувольнялись. Я не знаю, кто виноват на самом деле. Я знаю, что всё началось с первой операции.

Между тем в самих Желтых Водах гибель женщины вызвала большой общественный резонанс. В милиции уже начали уголовное производство по факту смерти женщины. Сейчас назначили комплексную экспертизу, результаты которой обнародуют через месяц.

Источник: НТН