Головна Новини області Шокирующий случай: собака стал причиной мощного взрыва

Шокирующий случай: собака стал причиной мощного взрыва

0
ПОШИРИТИ

Хозяева домашних питомцев привыкли к неприятным сюрпризам: оборванным обоям или домашним тапочкам со следами укусов. Однако инцидент с участием шестимесячного щенка доказал, что забавы

братьев наших меньших могут быть не столь безобидны. Как сообщает британский таблоид Mirror, шестимесячный щенок по кличке Зевс, обнаруживший рождественский подарок, разорвал коробку и вцепился зубами в упаковку для аэрозольного дезодоранта.

Вдоволь наигравшись с баллончиком, собака бросила его недалеко от газового котла отопления. В результате действий домашнего питомца произошел мощный взрыв, уничтоживший в гостиной стеклопакеты, половицы и диван. За 10 минут до катастрофы хозяева Зевса отлучились из дома, поэтому весьма удивились, получив от соседа текстовое сообщение о взрыве коттеджа.

“Так получилось, что мы покинули дом непосредственно перед взрывом, – рассказывает 22-летний Мэттью Хэклер. – Через несколько минут я получил смс от соседа, в котором было указано, что наш коттедж взорвался и осколки оконных стекол разбросало по тротуару. Я сразу запаниковал, ведь в доме остались наши с Керри (подруга Хэклер) питомцы – три собаки и три кошки. Мы помчались назад и увидели сцену из фильма-катастрофы: улица была перекрыта, повсюду толпились взволнованные люди, а возле нашего дома стояло несколько патрульных автомобилей с мигалками и две пожарные машины”.

Переступив порог коттеджа, мужчина испытал еще более сильное потрясение – гостиную было не узнать.

“Взрыв разрушил все: вместо окон были зияющие проемы, от половиц остались одни щепки, камин был разворочен, а наш диван не подлежал восстановлению. Но в тот момент я думал только о животных, – признается Мэттью. – К моему огромному облегчению, ни один из наших любимцев не пострадал”.

Пожарные сообщили домовладельцу, что взрыв произошел вследствие утечки газа, но после осмотра места происшествия отказались от этой версии.

“Они выяснили, что Зевс бросил поврежденный баллончик с аэрозолем за камином, недалеко от газового котла. Через несколько минут котел автоматически включился, проскочила искра, газ воспламенился и произошел взрыв”, – объяснил британец.

Источник: FederalPost