Головна Новини області Шокирующая трагедия: убил мать и сестру

Шокирующая трагедия: убил мать и сестру

2
ПОШИРИТИ

Немешаево – прекрасный поселок под Киевом. Там жила такая же образцовая семья – мать-рукодельница, отец-хозяин, сын с золотым характером и лапочка-дочка. Однако судьба за два месяца разрушила все. Была счастливая семья, и больше нет…

Эту семью любили все

Глава семейства Алексей Кот ни минуты не сидел без дела: работал до седьмого пота, чтобы обеспечить семью.

 – Видите новостройки? В большей части квартир Леша делал ремонты "под ключ". Входил в бетонную коробку, а сдавал полностью готовое жилье, – показывают на дома соседи некогда счастливого семейства.

Пока муж зарабатывал деньги, его супруга занималась детьми. 38-летняя Оксана специально ушла с работы, чтобы уделять им больше времени. Она просыпалась в половине пятого утра, чтобы готовить старшему сыну Антону, страдающему болезнью поджелудочной, диетические супчики, потому что больному ребенку нельзя отправляться на учебу голодным. А после него кормила дочку Женю, отправляла всех на занятия и хлопотала по дому.

 – А как она вышивала! Ее работам место на мировых конкурсах! – восклицает Надежда Саух, знакомая семьи. – Встретила их в день выборов, а они обе в вышиванках. Такие красивые! Такие нарядные!

Эту семью любил весь двор. Добрые, отзывчивые, хозяйственные, компанейские. Но два месяца назад в их дом пришла беда. Старший сын Антон подсел на наркотики: из квартиры пропадали деньги, ценные вещи, дорогие инструменты. Он прогуливал занятия в техникуме, хотя до этого хорошо учился за государственный счет. С завода, где парень подрабатывал, его рассчитали за кражу.

Наблюдал из-за угла

Около месяца назад Алексея Кота отправили в командировку в Нигерию. И произошла ужасная трагедия. 1 июня Антон пришел домой около одиннадцати часов вечера. Хотел взять папину машину покататься, но мама была против: "Отец ее только недавно отремонтировал после того, как ты попал в аварию. Ключи я тебе не дам!" Завязался скандал. На защиту мамы встала 10-летняя Женя. В ярости парень схватил кухонный нож и начал наносить удары направо и налево. Оксана и дочка попытались убежать, но… Женщина скончалась в луже крови на лестничной площадке на первом этаже, где находится их квартира. А маленькая Женя, истекая кровью, сломя голову бросилась на улицу, добежала до соседнего дома и упала у двери подъезда.

 – На крики выскочил сосед из квартиры напротив. Он увидел окровавленную Оксану. Она сделала пару вздохов и умерла у ladyera него на руках… – дрожащим голосом говорит Надежда Николаевна.

Соседи вызвали скорую, милицию. Медики констатировали смерть мамы и дочки от большой потери крови. У женщины на теле обнаружили восемь ножевых ранений, у девочки – два.

Все это время, пока тела осматривали медики, парень прятался за углом дома. Убежал только после того, как услышал, что мать с сестрой мертвы. Милиционеры с собаками нашли его в три часа ночи в саду неподалеку от жилого масив:

 – Парень упирался, говорил, что не имеет никакого отношения к случившемуся, но его одежда, испачканная кровью, и порезы на руках свидетельствовали об обратном, – сообщают правоохранители.

Тот самый дом, где произошло злодеяние. Фото: Олег Терещенко

Отец узнал последним

Как 17-летний парень мог зверски убить родную мать и маленькую сестричку? Все  в округе до сих пор поражены до глубины души. Весть о жутком убийстве мигом облетела весь поселок. Алексею в Африку позвонили с завода, сказали, что срочно нужна его помощь. Он прилетел в Киев. В аэропорту мужчину встретила бригада врачей и психолог.

– Представьте, ты возвращаешься домой, а у тебя сын в тюрьме, жены и дочки нет в живых. Не дай бог! – перешептываются в поселке.

10-летнюю Женечку хоронили в фате с цветочком в ногах. И она, и Оксана были в народных костюмах. Все заботы на себя взяли соседи и друзья. При этом деньги на похороны собирали в школе, где училась девочка. Также определенную сумму выделило предприятие, на котором работал Алексей Кот.

Они предчувствовали трагедию

Все, кто знают их, говорят о случившемся со слезами. Вспоминая, плачут все – не только женщины, но и мужчины.

 – Девочка замечательная! Отличница, красавица, солистка школьного ансамбля. Должна была скоро поехать в Германию. Очень хотела быть воспитательницей в детском саду, – рассказывает директор школы Наталья Черненко. – И родители активные. Мама постоянно интересовалась у учителей, как у дочки дела в школе, шила ей костюмы на выступления. Папа с Антоном ремонты в школе делали.

Некоторые говорят: Оксана Кот будто бы предчувствовала беду. За неделю до убийства, когда сын украл технику на предприятии, где работал, к ним домой приезжала милиция. Тогда она говорила соседям: "Ой, чувствую со мной что-то случится! Ой случится… Вот посмотрите". Ее слова, как оказалось позже, стали пророческими.

В тот роковой день Оксана с Женечкой на электричке отправились из Немешаево в Киев, где полдня молились в церкви за благополучие Антона. Но судьба отвернулась от просящей матери.

Во дворе все в шоке: от Антона никто такого не ожидал – тихий, щупленький, спокойный, увлекался авиамоделированием. Раньше никто его ни с кем подозрительным не видел, а тут за два месяца словно подменили. Теперь ему грозит от 10 лет до пожизненного лишения свободы. Когда парня привезли домой на следственный эксперимент, он вышел из милицейской машины с высоко поднятой головой и на вопрос, осознает ли он, какой ужас сотворил, ответил:

– Да. Я отдавал отчет своим действиям. Они мешали мне жить так, как я хотел.

В вестибюле местной школы "Комсомолка" увидела портрет Евгении Кот. Вокруг него море цветов. Их принесли дети. А под фото девочки лежит похвальная грамота, которую она не успела забрать…

Ну почему эта жизнь такая несправедливая?

Источник: Комсомольская правда в Украине