Головна Відео Шок: умерла женщина, которой не верили врачи (Видео)

Шок: умерла женщина, которой не верили врачи (Видео)

1
ПОШИРИТИ

Два месяца не могли поставить диагноз пациентке луганские медики. Все это время больная кричала от боли в животе. Эскулапы же отворачивались и говорили, что она симулирует. До выяснения, чем заболела, женщина не дожила день – умерла в реанимации.Ирина рассказывает: ее мать заболела два месяца назад. У пятидесятичетырехлетней женщины внезапно разболелся живот. Сразу поехали в больницу, но там сказали, что ничего страшного нет, и отправили домой. Однако через несколько часов скорая доставила больную назад в медучреждение. Лечили пациентку два месяца, впрочем, боль не утихала. А эскулапы никак не могли выяснить, почему же ей так плохо. Даже начали говорить, что она симулирует.

Ирина Балаян, дочь умершей:

– У нее настолько боли были сильные. Она рвала и кричала. Она встать не могла. Врач сказала, что я не знаю, что у нее. По всей видимости, ей нужен невропатолог. У вашей мамы все хорошо. А панкреатит можно и дома вылечить.

Больной назначали новые препараты. За день до смерти хотели даже выписать, вроде как выздорповела. Однако женщина умоляла этого не делать и дать обезболивающее. Медики решили еще подождать сутки. Ночью же пациентка попала в реанимацию. Оттуда уже не вернулась.

Ирина Балаян, дочь умершей:

– Ей стало плохо. Она 4 часа кричала. По палате люди говорили, что она не могла дозваться врачей. А когда пришла медсестра, сказала, что здесь всем плохо, а в полдвенадцатого ее отправили в реанимацию.

Семья в смерти родного человека винит врачей. Мол, они два месяца не могли поставить диагноз и спасали неизвестно от чего. Эскулапы говорят, что не ошибались, и готовы это доказать.

Сергей Тишин, заместитель руководителя Луганской городской больницы № 1:

– Вины наше учреждение не признает. И мы готовы дать профессиональный ответ на все эти вопросы после проведения внутреннего расследования.

Правоохранители, не дожидаясь результатов внутреннего расследования врачей, начали уголовное производство.

Сергей Губанов, руководитель Ленинского РО милиции г. Луганска:

– Данный факт внесен до ЕРДР- это ненадлежащее выполнение медицинскими сотрудниками своих полномочий – до двух лет лишения или ограничения свободы.

Семья умершей пациентки утверждает, что будет добиваться справедливости как в украинских, так и европейских судах.