Головна Новини області Шок: украинцы пользуются смертельно опасной посудой

Шок: украинцы пользуются смертельно опасной посудой

0
ПОШИРИТИ

Украинцы пользуются ядовитой посудой, запрещенной в Европе Изделия из опасных материалов продаются без сертификата. Множество ядовитых компонентов «живет» в посуде, которой каждый день пользуются украинцы. Для своего эксперимента журналисты программы «Територія обману» выбрали три вида чайников — пластиковый, металлический и стеклянный.Мастер чайной церемонии назвала лучшей водой для чая со стеклянного чайника.  Но насколько она безопасна — должны исследовать эксперты института воды. Те же самые чайники, в которых закипятили свежую воду, протестовали в Институте калоидной химии. Интересно, что стеклянный чайник лучшим выбрали и эксперты, а пластиковый — оказался на последнем месте. Металлический чайник ученые также забраковали. В воде — много оксидов железа. «Они приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям», — говорит научный сотрудник института Михаил Малюкин.
 Эксперты отмечают, что еще большая опасность от меламина, который содержится в симпатичных блюдцах, тарелках и чашках, которые продают в каждой лавке. Меламин — порошок белого цвета. Такую посуду запретили в США и Европе. В Украине изделия из меламина продаются без сертификата. В лаборатории сразу предупреждают о токсичности. Вся посуда, которую принесли журналисты из магазина, сделана из меламино-формальдегидной смолы. Эксперты отмечают, что это очень сильный аллерген, который уже считается канцерогеном. «Содержание формальдегида выше в 1,5 раза. Это превышает предельно допустимую концентрацию. Эту посуду нельзя использовать для горячих пищевых продуктов, для кислых и соленых», — говорят эксперты.
 Отметим, что ни на одной тарелке и чашке нет предупреждения о том, для каких продуктов их нельзя использовать. ранее сообщалось, что в Украине создадут каталог некачественной продукции и недобросовестных производителей.
Источник:  ЧасПик