Головна Новини області Самый короткий социальный маршрут. Кировограду нужен такой же

Самый короткий социальный маршрут. Кировограду нужен такой же

0
ПОШИРИТИ

24 октября в Севастопольском горсовете постоянная комиссия по вопросам городского хозяйства, транспорта и управления коммунальной  собственностью рассмотрела вопрос об обращении ОО «Севастопольская ассоциация защиты прав пассажиров» с просьбой обеспечить маршрут движения до военно-медицинского клинического центра Крымского региона, расположенного в бухте Омега,пишет 0692.ua, со ссылкой на источник. Общественная организация первоначально вышла к депутатам с предложением восстановить старый маршрут № 39, продлив его до военно-морского госпиталя ВМСУ в бухте Омега. Ранее этот маршрут связывал Балаклавский район с бухтой Омега, проходя по улице Хрусталёва. Как доложил присутствующий на заседании начальник отдела транспорта и связи Севастопольской горадминистрации Михаил Попов, данный маршрут не убирался, а существует, просто не нашлось перевозчика, желающего его обслуживать.

Среди депутатов возник вопрос, стоит ли восстанавливать старый, столь протяжённый и непопулярный маршрут, загружая и без того перегруженные маршрутами улицы и продлевать его, связывая военно-морской госпиталь ВМСУ с городом.

Депутаты предложили общественной организации другое решение вопроса: организовать новый социальный маршрут от ворот госпиталя до площади перед бухтой Омега и пустить там один или два автобуса, которые смогли бы связать остановку в бухте Омега с новым микрорайоном и военно-морским госпиталем. Данный маршрут предложено сделать социальным, датируя его из бюджета, чтобы обеспечить бесплатный проезд пенсионерам и ветеранам, проходящим лечение в госпитале. По словам депутатов, доехав до остановки «Бухта Омега», всегда можно пересесть на любой транспорт, идущий во все концы города. Делая вывод, можно сказать, что воплотившись в жизнь, данный маршрут побьёт рекорд по минимальной протяжённости, который прочно удерживает маршрут от площади Захарова до пляжа «Учкуевка», и станет самым коротким маршрутом в ladyera городе. Его протяжённость составит 1,8 километров.

Кировограду также нужен такой короткий социальный маршрут – к госпиталю, четвертой больнице.

Источник: Собеседник