Головна Новини області Россия продолжает отстаивать статус для боевиков

Россия продолжает отстаивать статус для боевиков

0
ПОШИРИТИ

lady-era pills

Россия надеется на то, что стороны конфликта в Украине начнут переговоры о предоставлении особого статуса Донбассу. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции, – сообщает РБК Украина.

"Что касается статуса Донецкого и Луганского региона, то в минском протоколе прописана такая возможность… Мы надеемся, что ближайшее время такие переговоры (между украинской властью и представителями ДНР и ЛНР, – ред.) начнутся… Мы призываем к тому, чтобы положения этого протокола соблюдались", – заявил Лавров.

 


Он отметил, что эти положения являются рамочными и впоследствии они могут быть детализированы.

 


Кроме того, по его словам, Россия намерена настаивать на проведении конституционной реформы в Украине. 

Лавров напомнил, что по результатам женевских переговоров в апреле 2014 г. между Украиной, Россией и ЕС была достигнута договоренность о начале немедленного политического диалога в Украине.

"Но конституционная реформа была отодвинута на задний план, и киевские власти не собираются к ней возвращаться, хотя это было в составе договоренностей, которые принимались еще при Президенте Януковиче," – заявил Лавров.

"Ни в коем случае нельзя забывать об обязательной всеукраинской конституционной реформе, и мы буднем настаивать, чтобы это соблюдалось", – добавил он.
Источник: ОстроВ