Головна Новини області Россия использует против Украины реактивную систему дальнего боя

Россия использует против Украины реактивную систему дальнего боя

0
ПОШИРИТИ

В Вооруженных силах Украины заявили, что Россия применяет на Донбассе реактивную систему залпового огня "Смерч" и, пытаясь это скрыть, говорит, что данное оружие используют украинцы. Об этом в ходе брифинга заявил представитель генерального штаба ВСУ генерал-майор Александр Розмазнин, передает корреспондент РБК-Украина.

"То, что Россия применяет их – это однозначно… Россия после 24 августа применила системы "Смерч", которые как раз стреляют таким боезапасом. Был обстрелян, в том числе, 12 батальон территориальной обороны Киева со стороны РФ. Чтобы скрыть свое преступление они и говорят, что украинцы применяют такие боеприпасы", – заявил Розмазнин.

По его словам, Украина также владеет системой "Смерч".

"Да, у нас есть система "Смерч", но я заявляю, что ни одного кассетного боеприпаса никто не получал из наших артиллерийских баз хранения, поскольку такая цель не ставится. Это оружие массового уничтожения", – заявил Розмазнин.

Напомним, глава международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) Кеннет Рот на днях посетит Москву для обсуждения применения сепаратистами кассетных бомб на Донбассе.

По материалам РБК-Украина