Головна Новини області Российских солдат срочно перевели в добровольцы

Российских солдат срочно перевели в добровольцы

0
ПОШИРИТИ

Российскую блогосферу и иностранные СМИ облетела новость, что двое контрактников из Оренбургской области погибли в Ростовской области во время учений: в их танк попал снаряд, выпущенный со стороны Украины – такова официальная версия происшедшего.

Об этом сообщает координатор группы "Груз-200 из Украины в Россию", российская правозащитница Елена Васильева на своем сайте.

В России избили журналистов, расследовавших смерти солдат в Украине

По ее словам, один из погибших – уроженец Пермского края Василий Караваев, который после срочной службы остался служить по контракту, и был переведен в поселок Тоцкое-4 Оренбургской области в воинскую часть №12128. Фамилия второго погибшего – жителя Соль-Илецка – не уточняется.

"Что же произошло на самом деле? В тот день было уничтожено семь танков, и погибли все. Но командование спешно приняло решение уволить всех погибших задним числом без учета срочки. Типа добровольцами они были… И верующим зомбоящику ватникам была представлена цифра два вместо семь, а заодно и сэкономили… Ни зарплат обещанных, ни пособий платить уже не надо. Добровольцы в отпуске", – констатирует Васильева.

По ее словам, 17 сентября утром произошла такая же ситуация: под Дебальцево сводная группа 21 отдельной мотострелковой бригады в/ч 12128 попала под артиллерийский обстрел, около 20 человек российских военнослужащих погибло и 40 раненых.

"Что же опять произошло на самом деле? Рано утром колонна с боеприпасами (4 мотострелковая рота и второй взвод роты материального обеспечения + и рота сопровождения выдвинулась на заданную точку. Внезапно их накрыли залповыми ударами. Разнесли всю колонну, в т.ч. 4 Урала. Больше 20 человек взорвано и масса раненых. Прошу обратить внимание, что Дебальцево находится достаточно далеко от Ростова и на территории Украины", – отмечает Васильева.

"В Дебальцево боевики уже не первый раз из артиллерии обстреливают российских военнослужащих. Можно, конечно, потери списать за счет ошибки в расчете, но вокруг была степь. За прошедшие несколько дней боевики – террористы нарушили перемирие более 40 раз. Они в упор расстреливают российские колонны, при этом требуют помощи у российского же правительства в определении статуса их бандитской республики.

Собственно, из-за них и началась вся эта заваруха в Донбассе. Понятно, что все это – очередная кремлевская "стратежка". И для них это своеобразные псевдошахматы с живыми людьми вместо шахматных фигур. Однако меня волнует другой вопрос. Что, опять задним числом Минобороны обратит военнослужащих, в т.ч. и срочников в "добровольцев", за которых не понесет ни какой ответственности? Опять десятки семей военнослужащих лишатся пособий по потере кормильца? И сколько раз уже так произошло? Сколько можно обманывать собственную армию? Сколько можно обманывать матерей, которые поверив государству, проводили в армию своих сыновей и теперь их вообще не дождутся? Военными юристами, участниками нашей фейсбучной группы "Груз – 200 из Украины в Россию" подготовлены к отправке в соответствующие инстанции заявления с требованием проверить каждый случай загадочной гибели российских военнослужащих на псевдоучениях под Ростовом и в его окрестностях.

Полный текст заявления будет выложен отдельно, а список погибших военнослужащих выкладываю здесь (если кто из родственников желает добавить имя своего пропавшего военнослужащего, торопитесь. Адрес приема заявлений greenpol08@gmail.com)", – отмечает правозащитница. 

"Я сразу хочу сказать спасибо всем, кто помогает. Информация льется рекой, и в первую lady-era pills очередь, разворачивается картина жуткого обмана, который лезет из всех дыр. Только что один военнослужащий, у которого есть интернет-связь написал мне: "они мрази. Сделайте так чтобы об этом пи…це знали люди!!!", – пишет российская правозащитница.

Накануне организатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщал о случаях "дружественного огня" между формированиями боевиков и регулярными подразделениями армии РФ". "В районе Дебальцево артиллерией террористов обстреляна диверсионно-разведывательная группа российских войск. Зафиксированы и перестрелки между группами местных террористов, в том числе с применением артиллерии", – написал он.

Источник: newsru.ua