Головна Новини області Российский офицер рассказал, как воюет в составе украинского батальона

Российский офицер рассказал, как воюет в составе украинского батальона

0
ПОШИРИТИ

Экс-офицер ФСБ Илья Богданов, рассказал, почему решил уволиться со службы в ФСБ и пойти воевать за Украину в составе добровольческого батальона "Азов". 

        

В начале июля в Киев приехал старший лейтенант ФСБ России Илья Богданов, который решил стать добровольцем и воевать против боевиков на Донбассе, сообщает "Спектр".

Богданов подчеркнул, что является убежденным ультра националистом, и потому решил попроситься добровольцем в батальон "Азов": "потому что ультраправый батальон, своя компания".

"В батальонах этих есть профессионалы, но, в основном, добровольцы. Я здесь видел много мужиков, которые с гражданки прошли подготовку, обкатались в боях и теперь дадут фору профессиональным военным, если они без боевого опыта", – рассказал он.

В то же время Богданов признал, что за свою службу не получил ни копейки.

"Ни копейки за службу я не получил. Одеться мне помогли волонтеры. Тяну на отпускных с России. С едой все нормально, хватает. Сейчас меня вообще перевели в армейские подразделения. Меня здесь восстановили в звании. Я снова ношу старлейские погоны", – рассказал бывший российский офицер.

Рассказывая о причинах, которые побудили его бросить службу и приехать в Украину, Богданов отметил, что сейчас Россия – это кусок бесполезной территории.

"Путин – антинародный царек, а Россия – моя любимая страна, Родина. Но на данный момент она большой кусок бесполезной территории. Русские – народ с большим потенциалом, действующие от сердца, но, опять же, на данный момент это очень зомбированная деградирующая масса", – признал Богданов.

Война во время "мира" на Донбассе. 19 сентября. Онлайн-репортаж

Экс-офицер ФСБ России уверен, что Украина обязательно победит.

"То, что Украина победит, я уверен, это факт. От этого конфликта я жду зарождения нового государства и сплочения нации, в общем – позитива и развития. Война в Украине – это далеко идущий процесс, это зарождение чего-то нового, чего еще не было в истории", – убежден он.

Источник: Гордон